Игровые автоматы продолжают собирать смертельный «урожай»!

Чуть ли не ежемесячно в Украине происходят преступления, так или иначе связанные с игровыми автоматами.Сумы — город небольшой, и игровой бизнес здесь начал бурно развиваться только в последние два-три года. Возможно, поэтому статистика «азартных» преступлений у нас несколько «отставала» по сравнению с другими областными центрами. Но, похоже, за последние несколько дней мы выбились в «лидеры».

22 июля для Владимира К., сотрудника охранной фирмы «Экощит», был обычным рабочим днем — он дежурил в зале игровых автоматов «Невада», что по пр.Шевченко. Вечером этого дня испытать свою удачу зашел его знакомый, Сергей К. О дальнейших событиях рассказывает ГАЛИНА БОЛЬШАК, замдиректора Сумского филиала ООО «Невада»:

— Володя и Сергей некоторое время назад работали вместе, в одном из ресторанов. Но потом, по словам знакомых, у них произошел конфликт, и, возможно, поэтому Володя перешел работать в охранную фирму, дежурил в нашем зале на пр.Шевченко. Сергей играл до утра, около шести часов к нему подошел Владимир и попросил уйти. Несмотря на то, что официально мы работаем круглосуточно, с 6 до 9 утра залы закрываются. Происходит уборка, смена персонала, сдача денег. Сергей возмутился. Раз на дверях написано — круглосуточно, значит, он будет играть, ведь столько уже денег автомату скормил! Владимир сказал, что если он хочет, то автомат для него зарезервируют (у нас есть такая услуга). Сергей ничего не хотел слушать и требовал «продолжения банкета». В конце концов они вышли «разобраться» в туалет, где и началась драка.

Девушка, оператор зала, попыталась вмешаться, вначале она старалась их разнять, а потом пригрозила, что вызовет милицию. Возможно, именно эти слова послужили своеобразным пусковым механизмом: Сергей вынул нож, ударил им Владимира и убежал. Нож остался в теле охранника. У Володи хватило сил, чтобы выйти из клуба, поймать такси (стоянка находится рядом) и приехать в больницу. Как только руководство клуба узнало о происшедшем, были подняты на ноги лучшие врачи, они сделали все, что могли, но, к сожалению, спасти Володю не удалось. В среду его похоронили…

Как ВШ сообщил помощник начальника горотдела милиции Владимир Кузьменко, Сергея задержали в этот же день.

Возможно, этой трагедии удалось бы избежать, если бы…. Если бы Володя мог предвидеть дальнейшее развитие ситуации, если бы он не пустил в клуб своего знакомого, который, кажется, пришел в клуб уже навеселе, если бы оператор вовремя сориентировалась и вызвала милицию, если бы та приехала вовремя… Вот от таких «если» зачастую зависит человеческая жизнь.

А спустя три дня, 25 июля, в отделение милиции около 5 часов утра позвонил мужчина, который сообщил, что около зала игровых автоматов «777» на Красной площади лежит окровавленная женщина, которая просит о помощи. Наряд милиции выехал по указанному адресу. Пострадавшая девушка — оператор этого клуба — рассказала, что под утро ушли все посетители, кроме одного молодого человека. Она сидела за своим столом. Парень попросил ее подойти, мол, у него что-то не получается. Когда она подошла, он выхватил то ли кирпич, то ли камень и начал бить ее по голове, а потом душить, кажется, ножкой стула. Она упала, а преступник подошел к столу, забрал выручку и убежал. По ее словам, злоумышленник — частый посетитель клуба, она смогла его описать. В этот же день он был задержан. Злоумышленником оказался несовершеннолетний гр. Р., 1990 г.р. Пока идет следствие…

Виктория Ростоцкая, Ваш шанс

Читайте также: