Если бы не милиция, убийцу матери ждал бы самосуд!

Когда несколько дней назад ранним утром Людмила Николаевна, жительница с. Ольшанская Новоселица Васильковского района столичной области, вышла во двор, ее насторожило отсутствие кур и гусей на соседском подворье.Своими подозрениями женщина поделилась с супругом. Тот разделял чувства жены, ведь через дорогу от них вместе с 69-летней матерью, жил, по их словам, сущий «монстр». 36-летний Александр (имена задержанного и потерпевшей изменены в интересах следствия – авт.) нигде не работал, довольно часто выпивал и ссорился с матерью, Верой Александровной. Именно поэтому муж Людмилы Николаевны пообещал по дороге на работу заехать в местное отделение милиции и попросить его сотрудников проверить подозрительный дом.

Тем временем Александр появился около своего дома и заявил собравшимся неподалеку соседям: «Одной уже нету, скоро и вас не будет!», после чего исчез в неизвестном направлении. Это еще более укрепило уверенность людей в том, что с хозяйкой дома случилось неладное. К тому же Людмила Николаевна обратила внимание на то, что их недавно выкопанный колодец почему-то открыт, хотя они с мужем старались не оставлять его открытым без необходимости. В это время подъехала следственно-оперативная группа Васильковского городского отдела внутренних дел во главе с начальником подполковником милиции Сергеем Семикопом. Оперативники заглянули в колодец, после чего вызвали бригаду местного отряда МЧС. Спасатели достали из колодца труп соседки со следами побоев на лице…

Первым подозреваемым стал Александр, которого оперативники задержали, что называется, по «горячим следам». Молодой человек стал сбивчиво объяснять, что расправиться с матерью его побудили… нечистые силы. Дескать, он бросал мать в колодец, а ведьмы выносили ее назад, и так – несколько раз. Ввиду проблем подозреваемого с психическим здоровьем на почве злоупотребления спиртным (и как следствие – алкогольной интоксикации) он был помещен в Киевский областной наркодиспансер.

Судебно-медицинские эксперты дали заключение о том, что женщину сначала избили, после чего живой бросили в колодец, где она и захлебнулась. Соседи Александра утверждают, что если бы не милиция, – они бы совершили над ним самосуд…

По данному факту следственным отделением Васильковского ГОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»), Александру после курса лечения было предъявлено обвинение в совершении преступления, он был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, дальнейшую судьбу матереубийцы определит суд.

Николай Гулевич, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области

Читайте также: