На Херсонщине задержан поджигатель леса!

Правоохранители Херсонской области задержали человека, который причастен к возникновению последнего масштабного лесного пожара в области, сообщил глава областной администрации Борис Силенков. «Мне сообщили, что правоохранители задержали безработного местного жителя, который причастен к поджогу леса, и последнему масштабному лесному пожару. Он уже дает показания», — сказал он.

При этом глава области отметил, что пожар приобрел большие масштабы не только по вине этого человека, а и из-за непрофессионализма местных работников Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Государственного комитета лесного хозяйства.

«К сожалению, подтверждаются данные о непрофессиональных действиях ответственных за лес и тушение пожара лиц. После обнаружения возгорания, на место выехала пожарная машина, однако пожарные потушили только верхние очаги, и уже на второй день оттуда, при сильном ветре, начался лесной пожар, который «накрыл» 1,6 тыс. гектара леса», — отметил Б. Силенков.

Как сообщалось, прокуратуры Цюрупинского и Голопристанского районов Херсонской области возбудили уголовное по статье 245 Уголовного кодекса Украины — уничтожение или повреждение лесных массивов, сообщает Интерфакс.

Газета по-українськи

Читайте также: