В Киев вернулся рэкет 90-ых!

В Киеве снова говорят об известном в 90-х криминальном авторитете Тимохе. Два года назад его отправили за решетку за причастность к убийству. Однако уже в мае 2007-го Тимоха вышел на свободу, передает Телеканал НТН.До заключения авторитет контролировал предпринимателей на городских рынках. И, по словам торговцев, он снова берется за привычное дело. Люди не хотят возвращения рэкетирских времен и просят защиты у правоохранителей.

В прошлом контролер не ограничивался выбиванием дани с предпринимателей, он положил глаз рынок детских товаров на Левом берегу. Но подмять под себя еще и этот бизнес не успел. Рэкетир попал в тюрьму за убийство. Но, выйдя вскоре на свободу, Тимоха решил довести дело до конца.

Предприниматели до сих пор со страхом вспоминают криминального авторитета. Биографию известного в девяностых годах рэкетира хорошо помнят и милиционеры.

«Вырос на Оболони. Спортсмен. Занимался рукопашным боем, профессионально занимался. Во время развала Союза крепкий, здоровый парень, естественно, попал в структуру. Сначала охранную, ну, а постепенно стал членом ОПГ», — заявил на условиях анонимности один из оперативных сотрудников.

Но погорел Тимоха не на вымогательстве, а на убийстве. Под руководством авторитета его люди убили Александра Мельника – бойца из криминальной группировки Савлохова.

Тимоху отправили за решетку на 9 лет. Но меньше чем через два он уже вышел на свободу. Большую часть срока столичному авторитету заменили на исправительные работы – такое решение вынес один из судов Ивано-Франковской области. По словам предпринимателей, на воле бывший заключенный сразу же взялся за старое дело.

Прежде всего, решил вернуть под свой контроль детский рынок на Дарнице, на который посягал еще до заключения. Торговцы боятся возвращения печально известного рэкетира.

По словам руководства детского рынка, у Тимохи нет на него законных прав. В 90-х предприятие с его долей обанкротилось, и со временем вместо него было создано новое. Но авторитет, говорят, все равно считает рынок своей собственностью.

«До того, как он вышел, он посягал на общество, будучи в тюрьме. Когда Тимоха вышел, он начал искать связи новым путем. На сегодняшний день прийти к предпринимателю и выбить 200-300 долларов невозможно. Все-таки государство стало на демократичный путь», — сообщил Сергей Насикан, директор детского торгового комплекса.

На стороне предпринимателей – решение суда. Но они говорят – это не остановило криминального авторитета.

Пока торговцы работают в обычном режиме. Безрезультатно жаловаться, говорят, надоело. Поэтому и решили напомнить всем, что бандитские 90-ые уже в прошлом: нарисовали несколько плакатов и повесили на витрине рядом с детской продукцией.

Читайте также: