Ляшко в суде уличает Геруса во лжи и просит привлечь к ответственности экперта

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о фальсифкации уголовного дела против него.

«Никакой драки не было, никаких телесных повреждений не было… Когда-то классики писали, как закалялась сталь, а я вам покажу, как фальсифицируют дела против оппозиционных лидеров», — заявил он на заседании суда в Борисполе по избранию ему меры пресечения.

Как пишет LB.ua Ляшко напомнил, что 6 ноября Герус после драки написал пост в фейсбуке, где заявил, что «все нормально, пострадала только рубашка». То же самое Герус заявил 7 ноября во время допроса как свидетеля.

«В ходе указанного конфликта никаких негативных последствий я не получил. Физического, морального и материального ущерба не получил, потерпевшим себя не считаю. В ходе конфликта принадлежащая мне одежда существенно повреждена не была. Поскольку телесные повреждения мне нанесены не были, отказываюсь от прохождения судебно-медицинской экспертизы», — процитировал Ляшко протокол.

«6 ноября он пишет, что повреждений никаких нет. 7 ноября во время допроса он говорит, что повреждений никаких нет. А 8 ноября вдруг повреждения появляются. И появляется новый протокол допроса Геруса в статусе потерпевшего», — заявил Ляшко.

В ходе этого допроса Герус заявил, что накануне «заметил на левой руке синяк и потертости на коже».

Журналистка Марьяна Пьецух также отметила, что Ляшко стараниями слишком рьяных «слуг» получил отличную трибуну в суде, где рассказал кроме всего прочего о госизмене того же Геруса в вопросе с импортом российской электроэнергии.

Феєрично. Ляшко в суді читає допис у Фб Геруса одразу після бійки, де Герус пише: Все нормально, постраждала тільки…

Geplaatst door Mariana Pietsukh op Dinsdag 19 november 2019

Це як храти хєром по піаніну, чесне слово, тільки тут ще кришка зверху впала))Це треба мати особливий "талант" в…

Geplaatst door Mariana Pietsukh op Dinsdag 19 november 2019

Ляшко и Герус подрались 6 ноября в аэропорту «Борисполь» из-за поправки, позволившей начать импорт электроэнергии из России. На следующий день полиция открыла дело в отношении Ляшко по ст.346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса.

 

Читайте также: