Находящемуся под санкциями российскому сенатору-украинофобу не дали визу в США для участия в Генассамблее ООН

Десять членов делегации РФ, в том числе находящийся под санкциями сенатор Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН и поэтому не полетят в США.

Об этом рассказал сам Косачев агентству «Интерфакс».

«Американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии ГА ООН. Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», — сказал сенатор, который с апреля 2018 года находится под санкциями США.

26 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против 26 граждан России. Физические лица были включены в список SDN, что предусматривает блокирование активов и запрет на совершение прямых или косвенных сделок. Санкции были введены в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев активно комментирует украинские события и даже позволяет себе скрыто угрожать украинским официальным лицам. Например, как в случае с задержанием рыболовецкого судна «Норд», когда Косачев говорил, что украинская сторона ощутит на себе последствия, которые ей не понравятся. // LB.ua

Читайте также: