Подозрение Порошенко – российский заказ,– пресс-служба

15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства.

Проект подозрения бывшему президенту Украины Петру Порошенко, направленный Государственным бюро расследований в Генеральную прокуратуру, является российским заказом и направлено на нанесение удара имиджу Порошенко перед саммитом Европейской народной партии в Хорватии. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Порошенко.

Подозрение Порошенко - российский заказ, - пресс-служба

Фото: eurosolidarity.org

«Так называемое «подозрение», выставленное в телеграмме заместителем главы администрации Януковича Портновым, а затем скопированное пресс-службой ГБР, является ничем иным как российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе проект о сообщении подозрения Порошенко расценивают как «последний козырь, который выбросил директор ГБР Роман Труба, из последних сил цепляясь за кресло, которое быстро ускользает».

«Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлен не только близким увольнением руководителя ГБР. Ведь 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», — резюмировали в пресс-службе. // LB.ua

Читайте также: