В «Евросолидарности» возмущены тем, что брифинги директора ГБР «анонсирует» Портнов

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» считает показательным, что за час до пресс-брифинга главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы экс-замглавы администрации Януковича Андрей Портнов уже «анонсировал» новую повестку для Порошенко.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

Фото: president.gov.ua

В частности, «Евросолидарность» информирует, что Порошенко так и не получал ни одной повестки ни от следственного органа, в том числе и ГБР, и сегодня находится на международных встречах в Европарламенте.

«Показательно также, что Портнов даже не скрывает политических мотивов преследования Петра Порошенко и партии «Европейская солидарность», когда пишет, что пятый президент должен «пройти абсолютно все этапы тех же процедур, которые прошли по его указанию тысячи украинцев», — говорится в заявлении.

«Очевидно, здесь речь идет о пособниках режима Януковича, которые расстреливали людей на Майдане и привели в Украину войну. Нам жаль, что глава ГБР Роман Труба стал инструментом в руках подельника Виктора Януковича Андрея Портнова и пророссийского реванша», — добавили у Порошенко.

Ранее адвокат Порошенко Игорь Головань сообщил ГБР, что его клиент до 21 июля не имеет возможности прибыть на допрос из-за предвыборной занятости.Труба заявил, что Порошенко вызывают на допрос повторно. // РБК-Украина

Читайте также: