Гид покупателя: что нужно учитывать при покупке штор в спальню

Поскольку из-за пандемии в ближайшем будущем поездки за границу, круизы и поездки в крупные города могут не состояться, многие решают заняться обустройством своего жилища, в котором теперь приходиться проводить все больше времени. Одним из первых мест в котором начинают проводить изменения это окна, и в частности окна в спальне.

При выборе такого атрибута уюта как шторы в спальню необходимо учитывать несколько факторов: для чего используется комната, как часто и кем, а также эстетику,  которую вы надеетесь привнести. Специалисты сети магазинов Маэстро  рассказывают на что следует обращать внимание.

Для чего используется комната

шторы

Фото:  oboi.com.ua

Из многих вещей, которые являются обычными в спальнях, сон является самой важной целью этой комнаты, и для этого  в первую очередь, эксперты советуют  рассмотреть возможность блокирования света и снижения шума.

Свет

Выбирайте подкладку для уменьшения естественного света и ультрафиолетовых лучей. Эта подкладка также предлагает тепло- и звукоизоляционные свойства, которые отлично подходят для спален. Что касается тканей для штор, то ткань средней и большей толщины лучше всего подходит для блокирования света, но они могут выглядеть не так, как вы, надеетесь поэтому не воспринимайте это как «обязательный элемент». Кроме того, подвешивание штор высоко, широко и вниз до пола также улучшает блокировку света.

Шум

К сожалению, если не покупать дорогие, специально спроектированные шторы, полностью блокировать шум невозможно, но его можно уменьшить. Все сводится к поглощению звуковых колебаний, поэтому чем толще и тяжелее ткань, тем лучше результат. Как сказано выше, вы можете не использовать тяжелую ткань, поэтому вместо этого подумайте о добавлении слоев.

Конфиденциальность

Если ваша комната открыта и видна соседям или с улицы, подумайте о том, чтобы повесить занавески / вуали за вашими шторами, чтобы сохранить конфиденциальность, когда шторы открыты.

Чья это комната?

В главной спальне, в вашей собственной комнате, может быть определенный внешний вид, который заставит вас пойти на компромисс по двум вышеуказанным факторам.

А если это детская спальня, то блокирование света и снижение шума становятся более важными.

Стиль

шторы в спальню

Фото:  oboi.com.ua

Ткань

Для яркой, «солнечной» атмосферы выбирайте воздушную, легкую ткань, такую ​​как хлопок или лен. Чтобы быть более формальными, более тяжелые ткани, такие как бархат, или что-то элегантное, например, шелк, добавляют элегантность и нотку романтики.

Цвет и рисунок

Интересно, что когда речь заходит о спальнях, люди обычно гораздо более традиционны в этой комнате по сравнению с другими. Возможно, это связано с тем, что яркие цвета и узоры могут чрезмерно стимулировать мозг, когда вы пытаетесь расслабиться и подготовить себя ко сну. Или, может быть, это потому, что эта комната часто, хотя и не всегда, разделяется обоими полами, поэтому необходимо соблюдать баланс предпочтений.

Выбранный  цвет и рисунок также будут зависеть от декора, уже находящегося в комнате, включая  постельные принадлежности. Помните, что эти компоненты часто меняются, но шторы останутся прежними, поэтому  нужно выбрать внешний вид, который дополнит все возможные варианты ваших постельных принадлежностей.

Читайте также: