Гладковский и «Укроборонпром» будут судиться с журналистами

По словам представителя президента в ВР, расследование велось журналистом еще в 2015 году, но до настоящего времени никакие материалы не были переданы в правоохранительные органы.

Государственный концерн «Укроборонпром» и Игорь Гладковский планируют подать в суд на журналиста, который вел расследование якобы контрабанды запчастей к военной технике из Российской Федерации.

«Укроборонпром» будет подавать в суд на журналиста / facebook.com/petroporoshenko

Об этом, как сообщает УНИАН, журналистам заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По ее информации, это расследование велось журналистом еще в 2015 году, но до сих пор никакие материалы не были переданы в правоохранительные органы.

Луценко отметила, что точно она об этом скандале не знает, но, по ее информации, до сих пор ни одного представления не было, ни по одному фигуранту не велось расследование. «Насколько я знаю, «Укроборонпром» будет подавать в суд на этого журналиста, лично Гладковский также будет подавать в суд — или чтобы он опроверг (речь идет о журналисте — УНИАН), или предоставил неопровержимые факты», — сказала Луценко.

По ее словам, довольно странно выглядит ситуация, когда как только зашла речь о хищениях в армии в предыдущие годы, сразу возникло какое-то журналистское расследование, чтобы переключить внимание на действия нынешней власти.

Читайте также: