Глава патрульной полиции Одесской области отстранен после заявлений с критикой от подчиненной

Для служебной проверки в Одессу отправили специальную комиссию из Киева.

Начальника патрульной полиции Одесской области Юрия Рыбака отстранили от должности после ряда заявлений его подчиненной Зои Мельник о взяточничестве и неэффективности работы ведомства. Эти заявления проверит дисциплинарная комиссия.

Главу патрульной полиции Одесской области отстранен после заявлений с критикой от подчиненной

Фото: Сергей Нужненко

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает Громадське.

По его словам, для служебной проверки в Одессу отправили специальную комиссию из Киева.

«Очень много обвинений было высказано за последние несколько дней и очень многие из этих обвинений реально не имели никакой фактической доказательной базы. Вываливается информация без какой-либо конкретики», — сказал Билошицкий.

Он пояснил, что специальная комиссия создана для того, чтобы «собрать фактаж».

Руководителя патрульной полиции Одесской отстранили на время проведения этого расследования.

«Для того, чтобы дополнительно обеспечить беспристрастность и исключить любые возможные даже мысли, что может быть какая-то ангажированность», — отметил Билошицкий, добавив, что даже без отстранения Рыбака «никаких препятствий расследованию бы не было».

На вопрос, будут ли привлечены к ответственности Рыбак, если заявления подтвердятся, или сама Мельник, если — нет, Билошицкий ответил, что не хочет говорить об этом, потому что сначала надо получить выводы комиссии.

Ранее сержант патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник регулярно писала критические посты о работе управления патрульной полиции в Одессе, рассказывая о систематическом взяточничестве, установленных «планах» от руководства на количество штрафов, из-за чего полицейские занимаются нарушением правил дорожного движения, а не более важными делами, о других проблемах в работе ведомства.

Позже Зоя Мельник заявила, что в ее адрес начали поступать угрозы, а на работе ей создали «невыносимые условия», чтобы она уволилась.

Напомним, Юрий Рыбак — сын депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, которого похитили и жестоко убили боевики так называемой «ДНР». // LB.ua

Читайте также: