Известный режисер объявил голодовку из-за Одесской киностудии

Известный одесский режисер Леонид Павловский с сегодняшнего дня, с 15 октября начал голодовку. Таким образом он выступает против приватизации Одесской киностудии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Картинки по запросу Одесская киностудия

Леонид Иллич Павловский — украинский кинорежиссер, монтажер, актер и заслуженный деятель искусств Украины. На такой решительный шаг он пошел из-за того, что Одесская киностудия рискует полностью быть приватизированной. Режиссер требует создать специальную независимую комиссию, которая будет решать вопросы приватизации и акционирования киностудии.

Отметим, Павловский голодает не впервые. В 2004 году уже проводилась подобная акция. Тогда режисер также выступал против приватизации Одесской киностудии. Согласно Конституции Украины, изменения форм собственности государственных предприятий культуры и искусства невозможно. Но тогда было начато противоправное акционирования киностудии. Министр культуры Юрий Богуцкий пообещал прекратить эти мероприятия и инициировать предоставление Одесской киностудии звание «национальной», что сделало бы приватизацию киностудии невозможной.

Но, по словам Павловского, с того времени ситуация с киностудией только ухудшилась.

«Давно необходимо должным образом провести не предвзятый, объективный анализ пятнадцатилетней деятельности ЗАО и ОАО «Одесская киностудия» и совершить не демагогические, а объективные выводы с организационными последствиями», — пишет Леонид Павловский.

Читайте также: