Наркомания: почему от этой болезни страдает столько людей и как и помочь

Наркомания – это болезнь, которая не щадит никого. Люди страдают от зависимости, как в развитых странах, так и в странах третьего мира. Так происходит потому, что многие имеют доступ к наркотикам. Дилеры делают все, чтобы заработать как можно больше. Поэтому они находят все возможные лазейки, чтобы поставлять наркотические средства как богатым, так и бедным.

Очень часто наркоманами становится молодёжь. Из-за существования «темного интернета» ребятам достаточно пару раз кликнуть мышкой, чтобы найти дилера. Впрочем, чаще всего, им даже не приходится этого делать, так как торговцы наркотиками сами выходят на потенциальных клиентов. Благодаря развитию технологий они обеспечивают себе максимальную безопасность. Сегодня наркотики редко передают из рук вы руки. Их оставляют в определённых местах в виде «закладов», а клиент получает фотографию с локаций, где он может забрать товар. И если на место нагрянет полиция, то пострадает покупатель, а не продавец. Он может получить срок, при этом дилер дальше будет находиться на свободе.

Многие ребята думают, что они могут просто попробовать, побаловаться, использовать наркотики, чтобы закончить проект или сдать сессию, а потом остановиться. Но это не так, отмечают специалисты клиники доктора Кадырова. Все виды наркотиков вызывают зависимость, и человек просто не может себя проконтролировать. Для этого нужна огромная сила воли, а у наркоманов ее нет. Поэтому все заканчивается тем, что людям приходится проходить принудительное лечение наркомании. И если не найти подходящий наркологический центр, то результат будет нулевым.

Так происходит потому, что помимо физической зависимости есть и психологическая. Чтобы ее победить, человек должен осознать, что наркотики – это зло и понять, как полноценно жить без них. А это невозможно сделать без помощи опытных психотерапевтов. Только они могут понять, в чем кроется корень проблемы, и помочь человеку избавиться от нее раз и навсегда.

Терапия бывает как индивидуальной, так и групповой. Фото:   Сайт центра лечения наркомании

Что подразумевает лечение в клиники

На первом этапе в организм вводятся специальные препараты, которые помогают органам лучше функционировать, а также снимают ломку. После того, как пациент стабилизируется, с ним начинают работать психологи. Терапия бывает как индивидуальной, так и групповой. Часто именно другие пациенты, которые уже смогли побороть зависимость, лучше всего помогают новеньким разобраться с их проблемами.

Читайте также: