Полиция начала уголовные производства из-за столкновений в Новых Санжарах

Мужчина пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей

В Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновения, поэтому полиции пришлось действовать, дабы прекратить групповое нарушение правопорядка.

Во время столкновений в Новых Санжарах пострадали 9 полицейских

Фото: столкновения в Новіх Санжарах (РБК-Украина, Виталий Носач)

Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями, сообщает отдел коммуникации полиции Полтавщины.

Кроме того, один человек пытался наехать на правоохранителей на своей машине.

Для защиты граждан и прекращения массового беспорядки работники полиции применили меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона.

В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и один гражданский.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции приняли максимальные меры по защите украинцев, которые находились в автобусе, и обеспечили сопровождение людей.

«Предупреждаем протестующих от неправомерных действий и призывов к насилию. Любые попытки возобновить столкновения будут немедленно прекращены. Полиция будет действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства», – говорится в сообщении. // Сегодня

Читайте также: