Столичным предпринимателям, продолжающим работать на рынках в карантин, грозит до трех лет тюрьмы

Бизнесменов призвали «не ждать приезда служб, а закрыть свои магазины, киоски, МАФы, места на рынках уже сегодня»

С 18 марта в Киеве запрещена работа предприятий рыночной сети любой формы собственности и подчинения из-за карантина. Нарушителей будут наказывать в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса Украины – штраф до 100 необлагаемых минимумов, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, мониторить рынки будут Департамент промышленности и развития предпринимательства, районные госадминистрации совместно с копами.

«Я подписал отдельное поручение, которое предусматривает проверку и мониторинг совместно с подразделениями Национальной полиции Украины несанкционированной работы рынков. И в случае выявления таких фактов будут приняты меры в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса Украины. А именно: нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», — заявил заместитель главы КГГА Владимир Слончак.

Действие запрета продлится до 3 апреля. Также Слончак призвал предпринимателей «не ждать приезда служб, а закрыть свои магазины, киоски, МАФы, места на рынках уже сегодня».

Напомним, что комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в Киеве закрыла на карантин «Бессарабский рынок», «Владимирский рынок» и «Житний рынок». Также остановлено проведение сезонных и традиционных сельскохозяйственных ярмарок.

Также, по данным КГГА, была максимально ограничена работа всех торговых точек, кроме продуктовых магазинов и аптек. // Сегодня

Читайте также: