Украинские пограничники ответили Лукашенко на закрытие границы из-за «потока» оружия

С начала 2019 года на границе с Беларусью украинские пограничники обнаружили почти 40 единиц оружия, что более на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Госпогранслужба фиксирует уменьшение попыток незаконного перемещения оружия на границе с Беларусью.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства.

Украинские пограничники ответили Лукашенко на закрытие границы из-за потока оружия

Сообщается, что Госпогранслужба Украины продолжает принимать меры, направленные на борьбу с незаконным перемещением оружия или других запрещенных предметов через госграницу. Такие мероприятия проводятся на всех участках границы, в том числе и на границе с Беларусью, заверили в ГПСУ.

«В частности, на украинско-белорусской границе пограничники не фиксируют увеличение количества попыток незаконного перемещения оружия. Всего с начала 2019 года на границе с Республикой Беларусь пограничники обнаружили почти 40 единиц оружия, более чем на 40% меньше чем за аналогичный период прошлого года. При этом, 20 единиц обнаруженного оружия пытались провезти именно в Украину.

Также отметим, что среди обнаруженного только 1 единица огнестрельного оружия, остальные — охотничье, газовое, пневматическое, холодное и электрошоковое оружие», — говорится в сообщении.

По данным пограничной службы, в настоящее время все пункты пропуска с Республикой Беларусь работают в штатном режиме.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна вынуждена была «закрыть наглухо» границу с Украиной и усилить пограничный контроль с нашей страной из-за потока оружия.

Читайте также: