Закон — что дышло? Окружной админсуд отменил переименование проспектов, руководствуясь… неким «общественным интересом»

Суд сослался также на отклоненную из-за «накруток» петицию о сохранении названия «Московский проспект».

Окружной административный суд города Киева опубликовал комментарий, объясняющий причину переименования двух проспектов в Киеве. По заявлению суда, при переименовании были допущены процедурные нарушения, а возвращение старых названий соответствует «общественному интересу».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Указанное решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений. Также судом при рассмотрении указанного дела принят во внимание значительный общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, чего не было учтено киевским горсоветом во время совершения действий по изменению названия проспектов», — сказано в заявлении.

Напомним, накануне Окружной админсуд Киева отменил переименование двух проспектов в Киеве и вернул им старые названия: проспекту Степана Бандеры — название Московского проспекта, а проспекту Романа Шухевича — название проспекта Генерала Ватутина.

Сегодня киевский мэр Виталий Кличко заявил, что киевсовет подаст апелляцию на это решение, а также повторно проголосует за присвоение проспектам названий, не связанных с коммунистическим прошлым.

В то же время петиция 2016 года, на которую, вероятно, ссылается суд, была отклонена Киевсоветом, так как при сборе подписей было выявлено значительное количество накруток голосов и вмешательства в работу системы: по оценкам КГГА, из 10 тыс. подписей под петицией более 2900 добавлены незаконно. // LB.ua

 

 

Читайте также: