«Русского витязя» прячут от Усика за «политическими причинами»

Александру Поветкину скоро исполнится 40 лет

Дмитрий Иванов, менеджер российского боксера Александра Поветкина, считает, что его клиенту сейчас не стоит выходить на бой с украинцем Александром Усиком по «политическим» причинам.

Картинки по запросу усик и поветкин

Отметим, если не сделать это сейчас, то потом может быть поздно – «Русскому Витязю» через месяц исполнится 40 лет. Кроме того, Иванов завел традиционные разговоры о неком «общем народе», а Вторую мировую войну назвал «Великой отечественной».

«Сейчас я бы не хотел этого боя, потому что действительно это противостояние могут перевести в политическую плоскость. Для меня русские и украинцы – один народ с общими ценностями и теми же взглядами на жизнь. Мы вместе плечом к плечу воевали в Великую отечественную войну, но сейчас нас пытаются разделить. По этой причине я против этого поединка. Но со спортивной точки зрения это был бы классный бокс и интересное противостояние стилей», – приводит слова Иванова News.ru.

Напомним, Поветкин проведет следующий поединок 31 августа на вечере бокса в Лондоне. Его соперником станет бывший претендент на титул чемпиона мира Хьюи Фьюри. В главном поединке этого шоу украинец Василий Ломаченко встретится с Люком Кэмпбеллом. Интересно, что на днях знаменитый ринг-анонсер Баффер на украинском языке напомнил о бое Ломаченко и Кэмпбелла.

Последний бой на сегодняшний день Поветкин провел в сентябре прошлого года, когда нокаутом проиграл британцу Энтони Джошуа. В 36 боях за карьеру россиянин одержал 34 победы (24 – нокаутом) и потерпел два поражения. // Сегодня

Читайте также: