УЕФА на съезде представителей всех стран участников рассмотрит возможность переноса Евро-2020 на декабрь

Решение по переносу турнира будет принято 17 марта, на съезде представителей всех стран участников УЕФА

УЕФА рассмотрит вопрос о переносе Евро-2020 по футболу на декабрь. Об этом сообщает The Telegraph.

Как пишет издание, перенос турнира мог бы позволить завершить футбольные национальные чемпионаты этим летом, поскольку сейчас сезоны в европейских футбольных лигах приостановлены из-за коронавируса.

Представитель исполкома УЕФА Эвелина Кристиллин заявила, что чемпионат Европы-2020 могут перенести и на следующий год. «Я не интерпретирую мысли других членов исполкома, но считаю, что сейчас уместно оставить время для завершения национальных чемпионатов и отложить Евро на год.  Поэтому мы оцениваем возможность переноса Евро-2020 на следующий год», – сказала Кристиллин.

Решение по переносу турнира будет принято 17 марта, на съезде представителей всех стран участников УЕФА, отмечает Фокус.

Евро-2020 запланирован состояться в период с 12 июня по 12 июля одновременно в 12 странах  – Азербайджане, Англии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, России, Румынии и Шотландии.

Сборная Украины по итогам квалификации сумела пробиться на турнир и в группе точно сыграет с Нидерландами и Австрией, а третья сборная определится в марте в плей-офф Лиги наций.

Читайте также: