В правила футбола внесли изменения об игре рукой и определении офсайда

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в правила, касающиеся игры рукой и определения офсайда, а также уточнил некоторые моменты.

Соответствующий документ опубликован на сайте организации.

В правила футбола внесли изменения об игре рукой и определении офсайда

Определение игры рукой теперь будет проходить по линии подмышки. Согласно изменениям, случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением лишь в том случае, если это происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.

Также внесены коррективы и в определение офсайда. Футболист атакующей команды более не будет находится в положении «вне игры», если игрок защищающейся стороны намеренно сыграл рукой, в результате чего мяч оказался у соперника, находящемуся за линией последнего защитника.

Кроме того, IFAB внес коррективы в работу видеоассистентов рефери (VAR). Они продолжат сообщать главному судье свои решения, однако теперь вердикт будет выносить арбитр в поле.

Напомним, в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы с сезона 2020/21 будут использоваться более широкие линии офсайда для увеличения количества голов. // РБК-Украина

Читайте также: