Израиль ответил на ракетные обстрелы из сектора Газа, поразив 15 целей

За ночь из сектора Газа были выпущены 30 ракет

Израильские военные поразили 15 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы по южным районам Израиля. Палестинские радикалы выпустили порядка 30 ракет, сообщили в армейской службе Израиля.

Фото: Reuters

«В ответ на запуск ракет израильские истребители ночью нанесли удары по 15 террористическим объектам в северной части сектора Газа. Среди пораженных целей — военные лагеря в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии», — говорится в сообщении.

Военные отметили, что армия Израиля готова к различным сценариям и будет наращивать свою оперативную деятельность в случае необходимости.

Ранее 25 марта, согласно заявлениям арабской стороны, вступил в силу режим прекращения огня между палестинцами и израильтянами, достигнутый при посредничестве Египта. Незадолго до этого обе стороны нанесли по территориям друг друга ракетные удары. Вскоре после объявления о перемирии Армия обороны Израиля сообщила о том, что сирены воздушной тревоги вновь сработали на юге Израиля.

Как сообщалось, Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. По мнению президента, это нужно было сделать «десятилетия назад». Сирия, которая считает Голаны своей территорией, назвала решение Трампа вопиющим, а США – главным врагом арабских стран.

Напомним, что ранее хозяин Белого дома в своем Twitter выразил мнение, что Соединенным Штатам пришла пора признать юрисдикцию Израиля на этой территории, права на которую также заявляет Сирия. // Сегодня

Читайте также: