Министерство обороны России потратит почти 50 миллионов рублей на надувные танки и ракеты

Министерство обороны России решило потратить почти 50 миллионов рублей на надувные танки, самолеты и ракеты. Об этом со ссылкой на данные сайта госзакупок сообщает Интерфакс.

Минобороны РФ удвоило заказ на надувные макеты военной техники » Слово и  Дело

В частности, военное ведомство хочет приобрести макеты танка Т-72, истребителя Су-27, перехватчика МиГ-31, ракетного комплекса «Искандер-М» и зенитно-ракетного комплекса «Бук». Планируется, что товар будет поставлен до 10 ноября 2021 года.

Согласно документации, суммарная стоимость пневмомакетов составила 48 миллионов рублей. Использовать их будут для «дезориентации противника и создания ложных целей».

Российские предприятия ВПК сидят на голодном пайке, но армия активно развивает особый вид войск, чья главная задача — надуть противника. С высоты 10-этажного дома надувные танки почти не отличимы от настоящих: они излучают тепло и очень похожи на реальные по радио и светоотражению.

«Следующий шаг — надувные генералы. Основа покупается в сексшопе, шьется только китель с фуражкой. По итогу вся армия станет надувной. Удобно хранить и перемещать» — иронизируют в соцсетях.

 

Читайте также: