Оккупанты-убийцы знали кого выбирать: российский депутат зарезал жену и выбросил тело на свалку

В Красноярском крае суд арестовал 51-летнего жителя села Тасеево, признавшегося в убийстве жены, сообщает краевое управление Следственного комитета. Это депутат районного совета Александр Хаконов, уточняет NGS24.ru.

По версии следствия, Хаконов вечером 28 марта поссорился с 35-летней женой Еленой, когда они выпивали, и ударил ее рукой, а потом дважды ударил ножом в грудь. После этого Хаконов вывез тело на автомобиле в лес и выбросил у свалки, «присыпав снегом и ветками» (часть 1 стать 105 УК).

нож

В тот же вечер Хаконов обратился в полицию с жалобой о пропаже жены. Объявление о ней публиковали в местной группе во «ВКонтакте» для поиска пропавших. 31 марта тело обнаружили на свалке. «После того, как улики предъявили подозреваемому он признался в содеянном», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Хаконов был депутатом от ЛДПР, на сайте райсовета он представлен как секретарь комиссии по бюджету. По данным «Тайги.инфо», Хаконов занимался бизнесом в сфере лесозаготовок, на него было зарегистрировано фермерское хозяйство.

На убитую Елену Хаконову, как писало NGS24.ru, также была зарегистрирована фирма, занимавшаяся складированием, она также была руководительницей компании из Красноярска, занимавшейся лесозаготовками. // Медиазона

 

Читайте также: