Российский следком назвал самоубийством гибель срочника, найденного… со связанными руками и пакетом на голове

СКР назвал самоубийством гибель воронежского срочника, найденного со связанными руками и пакетом на голове

В отношении командира погибшего солдата возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Следственный комитет счел самоубийством гибель солдата-срочника Степана Цымбала, которого нашли со связанными скотчем руками и пакетом на голове на полигоне в Воронежской области, сообщает «Медиазона». В отношении командира погибшего Дмитрия Прохорова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ).

Ранее СКР возбудил уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) в связи с обстоятельствами гибели срочника.

По данным следствия, с ноября 2018 года Цымбал вместе со своим подразделением находился на полигоне «Погоново» в Каширском районе Воронежской области. Солдат исполнял обязанности истопника в палатке для отдыха поваров в офицерской столовой.

Согласно постановлению СКР о признании матери Цымбала потерпевшей, 10 февраля 2019 года капитан Прохоров, «желая выяснить обстоятельства утраты из его автомобиля двух ящиков водки марки «Нефть», толкнул спящего срочника, чтобы разбудить его и приказать собрать в палатке весь личный состав. Однако рядовой не проснулся, после чего Прохоров ударил солдата не менее четырех раз «с целью проучить и наказать его».

В тот же день тело 19-летнего Цымбала нашли в палатке для мытья посуды со связанными скотчем руками и пластиковым пакетом на голове, обмотанным вокруг шеи скотчем. По данным правозащитников, причины смерти солдата пока неизвестны. О его гибели стало известно 15 февраля.

Представитель Западного военного округа настаивал, что у погибшего не было признаков насильственной смерти. Родственники в свою очередь утверждали, что видели на лице и теле погибшего травмы. Тогда же СКР возбудил дело об убийстве. // Преступная Россия

Читайте также: