США вводят санкции против России из-за химического и бактериологического оружия

США подозревают российские учреждения в создании и испытании химического и биологического оружия.

Министерство торговли США объявило о намерении внести в санкционный список три научно-исследовательских института России.

Об этом говорится в документе Бюро промышленности и безопасности США.

В санкционном списке оказались 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России, 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии» («ГосНИИОХТ»).

В тексте документа говорится, что США имеют основания считать 33-й ЦНИИ и ГосНИИОХТ связанными с российской программой разработки и испытания химического оружия, а 48-й ЦНИИ и его филиалы — программой создания биологического оружия.

Внесение этих организаций в перечень министерства торговли означает ограничение экспорта, реэкспорта и передачи товаров этих организаций лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

Напомним, ранее США предупредили Россию о жестких санкциях, если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального. // LB.ua

 

Читайте также: