Власти РФ должны обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму – ООН

ООН призвала власти Российской Федерации обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму, а также прекратить призыв граждан Украины в вооруженные силы РФ.

Об этом сказано во втором докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина), временно оккупированными Российской Федерацией, передает УНН.

Семьдесят пять лет спустя после основания ООН, мировой порядок ...

“Власти Российской Федерации должны обеспечить доступность образования на украинском языке, что по-прежнему вызывает озабоченность. К числу других рекомендованных мер относятся прекращение призыва граждан Украины, проживающих в Крыму, в вооруженные силы Российской Федерации и восстановление имущественных прав всех бывших владельцев, лишенных прав собственности в результате «национализации» и конфискации, осуществленной в Крыму. Важно также прекратить перемещение находящихся под охраной лиц, в том числе задержанных, за пределы оккупированной территории и обеспечить возможность возвращения в Крым всех находящихся под охраной лиц, ранее переданных Российской Федерации”, — отметил в докладе генсек ООН Антониу Гутерреш.

Читайте также: