Житель белорусской деревни несколько дней отмечал новогодние праздники в компании мёртвого приятеля, которого ударил поленом во время ссоры — застолью это не помешало

Житель белорусской деревни Черессы Миорского района несколько дней отмечал новогодние праздники в компании мёртвого приятеля, которого сам ударил поленом во время ссоры.

Застолью это не помешало, сообщает пресс-служба УВД Витебской области.

О пропаже мужа утром 8 января в милицию обратилась жительница деревни Черессы. По словам женщины, супруг уже несколько дней не появлялся и не ночевал дома. Как выяснили правоохранители, в последний раз его видели в гостях у односельчанина-ремесленника, недавно вернувшегося из России. Во время проверки данной информации сотрудниками уголовного розыска Миорского РОВД пропавший был обнаружен. Его труп находился в кресле за  столом, где несколько дней шло бурное застолье.

Как установила экспертиза, у погибшего мужчины 1969 года рождения имелась ссадина на голове, от которой, предположительно, он и скончался. Владелец дома признался, что нанес ему удар поленом во время ссоры. Из-за одетого на голову убитого капюшона, сельчанин не сразу обратил внимание на происшествие и продолжил пьянствовать. Позже, как признался мужчина в разговоре с милиционерами, у него были подозрения, что с гостем не все в порядке. В отношении подозреваемого 1966 года рождения следователями Миорского РОСК возбуждено уголовное дело.

Читайте также: