Еще один член «Поры» погорел на взятке. Штаб Кличко: «не наш человек»! Зачем лгать? (обновлено)

Штаб Виталия Кличко, кандидата на пост киевского мэра, упорно не хочет признавать «своим» чиновника-взяточника Романа Левченко, взятого с поличным при получении $ 25 000. Но факты свидетельствуют об обратном. Какая «Пора», такие и нравы… Как уже сообщалось, 18 апреля нынешнего года с поличным – «за руку» — правоохранителями был задержан Роман Иванович Левченко. Чиновник Днепровского райсовета Киева «погорел» на попытке получения взятки в особо крупном размере — $ 25 000. Взятковымогателя – начальника одного из отделов — взяли прямо на рабочем месте, в служебном кабинете. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту получения г-ном Левченко взятки – по признакам ч.3 ст.З68 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки).

Комментируя этот заурядный для украинских реалий факт, депутат Киевсовета Максим Саврасов сообщил СМИ, что задержанный чиновник на последних выборах был официальным представителем Блока Виталия Кличко в териториальной избирательной комиссии Днепровского района. И даже баллотировался в райсовет от этой политической силы.

Естественно, в штабе кандидата в киевские мэры В.Кличко на инцидент шустро «прореагировали». «Приписав» «влетевшего» Романа Ивановича к стану своего оппонента – Л.Черновецкого. «Затриманий за хабарництво чиновник Дніпровської райради Києва не має жодного відношення до Блоку Віталія Кличка… Начальник відділу правового забезпечення апарату Дніпровської райради Р.Левченко не має жодного відношення до нашої політичної сили. Все його політичне життя тісно пов’язане з Блоком Черновецького… Левченко є типовим представником цієї політичної сили, якій притаманні саме такі методи, на яких його зловили правоохоронці» (УНИАН) и т.д.

Тем самым «команда» Кличко в очередной раз «подставила» своего шефа. Тупо и глупо.

Вот «Поставнова ЦВК від 20 лютого 2006 року № 655 «Про реєстрацію та відмову в реєстрації уповноважених осіб «Громадянського блоку ПОРА–ПРП» у територіальних виборчих округах з виборів народних депутатів України 26 березня 2006 року». В которой Левченко Роман Иванович является «уповноваженою особою «Громадянський блок ПОРА-ПРП» у територіальному виборчому окрузі № 223».

Предлагаем вниманию читателей и скан газеты «Дніпровські новини», где г-н Левченко значится в списке «Блока Кличка – «Пора»-ПРП»:

Так чей «боец» взяточник Левченко?

Остается подивиться тупости и примитивизму мышления «группы поддержки» Виталия Кличко, постоянно попадающего «под раздачу» по недомыслию своих «советников».

Отдельной строки заслуживают и «союзнички» Блока Кличко из «рыжей» «Поры»: что ни персонаж, то взяточник, «хищенец», коррупционер и прочая уголовщина. Такое впечатление, что актив вскормленной за «спонсорские» деньги «партии», оставшись не у власти, сегодня живет, как в последний раз. Цинично «пакуя» карманы. И этому политотребью тоже хочется «немножко Киева»…

«УК»

P.S. О том, что оголтелое вранье стало привычной нормой в «команде» Кличко, красноречиво свидетельствует пространное интервью одного из руководителей избирательного штаба этого кандидата на пост мэра – Дмитрия Андриевского сайту «Украинская правда». Отвечая на вопрос журналиста – «Вы что-то спрашивали у Виталия о его прошлом? О контактах с неким авторитетом «Рыбкой», с Игорем Бакаем, с братьями Суркисами?» — последовал ответ: «Когда мы договаривались об условиях сотрудничества, я задал один вопрос: «В чем-то из того, что было опубликовано, есть правда?» Виталий сказал, что это полная неправда».

Остается лишь удивляться цинизму как начинающего политика Виталия Кличко (в политике всего – 3 года), так и его «наивного» «поводыря».

Об отеческом «наставничестве» над Кличко-старшимкиевского криминального авторитета «Рыбки» (Виктора Рыбалко) знает поистине весь Киев! Что не мешает «воспитанику» лгать о своем прошлом – даже в кругу единомышленников.

«Рыбка» — второй справа. Нью- Йорк

Там же. «Рыбка» — слева. Третий слева – знаменитый промуотер Кинг

А «единомышленники» делают вид, что верят…

…А был бы «Рыбка» жив, вполне мог претендовать — при мэре Кличко — на должность секретаря Киевсовета. Ведь «ништяк» тому же «Гепе»-харьковскому заправлять горсоветом «первой столицы»!

P.P.S. Почему бы Кличко и компании не воспользоваться – для саморекламы! — старым добрым роликом (качать здесь 2,3 Мб). . Избиратели наверняка его помнят…

Читайте также: