Город-герой Киев посмотрит парад маргиналов в честь пособников фашистов (фото)

Завтра, 18 октября, в Киеве состоится марш в честь ОУН-УПА. Активисты призывают «всех патриотов Украины» прийти к памятнику Тарасу Шевченко в 11:00 и пройти строем по Крещатику, чтобы доказать, что это – «наша земля, и никакие антиукраинские силы нас не смогут остановить». Более того: «Если украинофобы осмелятся высунуть свои головы на улицы Киева – им будет дан достойный отпор»…Как стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, организаторы Марша заявили, что «националистическая Покрова является днем Славы всех умерших, живых и не родившихся воинов Украины». По их словам, «В этот раз мы докажем, что Украина принадлежит украинцам, а Киев принадлежит нам».

В оргкомитет Марша входят следующие организации: ВГО «Патриот Украины», Украинская национал-трудовая партия, ГО «Украинская Альтернатива», Национальное Действие «РІД», ГО «СІЧ», Характерное Казачество, Свято-Андреевский казацкий курень – сплошь право-радикальные маргинальные образования, чья публичная деятельность в стране активизировалась с приходом к власти Виктора Ющенко.

Напомним читателям, кого собираются «славить» сторонники Президента Украины.

Главный миф о деятельности ОУН-УПА, тиражируемый нынешними украинскими националистами: Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия воевали на два фронта — против «советов» и Германии.

Это ложь. Наибольшие потери от ОУН-УПА понесла советская сторона и поляки, а также евреи. Германия понесла мизерные потери — до 6 тысяч.человек убитым (по другой оценке — около тысячи человек).

Более того: Германия поставляла УПА оружие, обучала боевиков УПА в своих разведшколах. Взаимодействие германской разведки и УПА не прекращалось до самого конца войны.



Фото 1 — Тарнопол (Tarnopol) — воеводство тарнополское, 1943 (?). Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: ‘Дорога к независимой Украине’. На каждом дереве палачи создавали из польских детей так называемые венки. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря Владиславу Залоговичу.

О связи УПА с абвером в конце войны:

«Мне известно, что в апреле 1945 года заместитель БАНДЕРЫ доктор ГРИНИВ, (тот самый Иван Гриньох, бывший капеллан «Нахтигаля», член ЦП и «мостик» между немцами и руководством ЦП) находившийся в то время в городе Колин, под Прагой, поддерживал связь с ШУХЕВИЧЕМ, руководившим так называемой «Украинской повстанческой армией» в западных областях Украины. Эта связь осуществлялась ГРИНИВЫМ путем заброски связников-парашютистов и при помощи коротковолновых радиопередатчиков под контролем и в тесном контакте с немецким «Абвером» и командованием немецкой армии. Офицеры немецкой разведки «Абвера» — оберлейтенант Иозеф МЮЛЛЕР и доктор Вальтер ФЕЛЬ, находившиеся вместе с ГРИНИВЫМ в городе Колине, связывались с ШУХЕВИЧЕМ указанным путем, получали от него разведывательные данные о Советской Армии и давали ему в свою очередь указания по разведке, диверсиям и вооруженным выступлениям в тылу советских войск».

(Из протокола допроса полковника абвера Альфреда Бизанца от 23 ноября 1949 года) [1]



Фото 2 — Липники (Lipniki), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. На переднем плане дети — Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы — результат резни, совершённой ОУН — УПА.

…Канадский историк профессор Лев Шанковский: «Борьба с красными партизанами была куда сложнее чем борьба с немцами» /Лев Шанковский. История украинского войска. — К.: Панорама, 1991., 45/. Далее он пишет: «В октябре и ноябре 1943 г. УПА провела 47 боев с немцами и 54 боя с большевиками» /там же, с.46/. В апреле 1943 г. на ІІ Конференции ОУН были приняты решения о мирной ликвидации всех второстепенных фронтов, чтобы сосредоточить все силы против «большевицкого и гитлеровского» /там же, с.66/. Вывод: врагом под номером один в УПА-ОУН были советские партизаны.

К второстепенному фронту националисты относили войну с поляками. В 1943-44 гг. трижды состоялись переговоры между польским и украинским подпольем. Но обе стороны не пришли к согласию. Напряжение в отношениях между АК (Армия Крайова) и ОУН перешло в открытую вражду, которая проявилась в чрезвычайно кровопролитной войне между Армией Крайовой и украинскими повстанцами на общих украинско-польських землях. О размахе и жестокости этой кровавой и бессмысленной борьбы свидетельствуют такие факты, что потери каждой из сторон превышают цифру в сотню тысяч убитых только среди гражданского населения.



Фото 3 — Катажиновка (Katarzyn?wka), уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. На плане трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских — Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков — Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены ОУН — УПА (OUN — UPA). Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А — 6816 опубликована благодаря архиву.

Итак, на этом «второстепенном» фронте были самые большие потери.

Вторым «основным» фронтом борьбы был «гитлеровский». Боевые действия против бывших союзников — немцев — УПА-ОУН начала с 1943 г.

Подсчеты немецких потерь в борьбе с УПА-ОУН по данным Петра Мирчука /Петр Мирчук. Украинская Повстанческая Армия. 1942-1952. Документы и материалы. -Мюнхен, изд-во им. Хвильового, 1953., с.29-44/ представляли более как 1 (одну) тысячу убитых, а по данным французского историка Владимира Косика — около 6 тысяч /Владимир Косик. УПА /Краткий исторический обзор. 1941-1944 р./ // Львов. — Летопись Красной Калины. — 1992. — №№ 4-5, 6-7, 8-9/. /Подсчеты сделаны автором из указанных источников./ [2]

Официальные потери советской стороны от националистического бандподполья составляют 30676 человек, из них бойцов РККА, истребительных батальонов, сотрудников органов внутр.дел и НКГБ-МГБ — 8350 человек, остальные гражданские. При этом статистика далеко не окончательная, и возможно её увеличение в разы. [3]



Фото 4 — Подярков (Podjark?w), уезд Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943. Одна из двух семей Клещинских в Подяркове замучена ОУН — УПА 16 августа 1943 года. На плане семья из четырёх человек — супруги и двое детей. Жертвам выковыряли глаза, наносили удары по голове, прижигали ладони, пробовали отрубать верхние и нижние конечности, а также кисти, нанесены колотые раны на всём теле и т. п. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря архиву.

Для сравнения, советские партизаны на территории Украины за время войны нанесли германской стороне следующие потери:

— убито и ранено около полумиллиона фашистских солдат и офицеров;

— уничтожено 467 вражеских гарнизонов, комендатур, штабов и полицейских постов;

— подорвано 4959 железнодорожных эшелонов, 1566 танков и бронемашин;

— уничтожено 211 самолетов;

— разрушено 461 военное предприятие, 915 составов, 248 узлов связи, 44 железнодорожных узла, 607 железнодорожных мостов;

— повреждено около 2 тысяч км телефонно-телеграфной связи. [2]

Чтобы не быть голословными, по ссылке [4] много фото, из которых видно, с каким зверством бандиты УПА воевали с мирным населением.



Фото 5 — Липники (Lipniki), уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943. Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков — жертв резни, совершённой ОУН — УПА. За забором стоит Йержи Скулски, который спас жизнь благодаря имеющемуся огнестрельному оружию (видному на фотографии).

Ссылки по теме

1. novoross_73: Шухевич и абвер.

2. В.Бочаров, канд.ист.наук. «Вооруженная борьба на оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах (попытка объективного анализа)».

3. novoross_73: К вопросу о потерях советской стороны в борьбе с бандподпольем на Западной Украине.

4. Aleksander Korman. «Ludobojstwo UPA na ludnosci Polskiej».

livejournal.com

«УК»

Читайте также: