Водка или «отвертка»? Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас!

Нас травят, травят и травят — производители слабоалкогольных напитков. Многие ингредиенты этого «молодежного» пойла давно запрещены на Западе. Как содержимое всяких «тоников» и «энергетиков» разрушает наш организм?

На улице мы перестали обращать внимание на мальчишек и девчонок, употребляющих слабоалкогольные напитки. Мы думаем, что лучше – и, пожалуй, не так вредно – выпить сладкого и приятного слабоалкогольного напитка. Вот и получается, что в парках, на дискотеках, на «пятачке» у супермаркета молодняк в будни и праздники прогуливается с разноцветными баночками и бутылочками в руках. Так ли безопасны новомодные напитки?

Обманчивая легкость, благодаря сладкому вкусу, фруктовому аромату и невысокому градусу. Поклонники этих напитков просто не замечают, когда в процессе вечеринки выпивают по несколько литров этого зелья. А ведь так называемые «алкопопы» очень опасны. И после разговора со специалистом об их составе и воздействии на организм, сразу «трезвеешь».

В среднем в баночке «легкоалкоголки» находится жидкость с 9% алкоголя. Легко вычислить, что при поглощении четырех баночек напитка он поглощает 225 граммов чистой водки. Употребляя раз в неделю такое количество алкоголя, уже через пару месяцев юноша или девушка превращается в хронического алкоголика.

Те, кто попробовал «сладкое зелье», знают, что напиток быстро «вставляет». Таково действие алкопопов, что усиливается и усугубляется действием углекислоты. Газированные напитки всасываются в кровь быстрее, чем обычный алкоголь.

Газированный алкогольный напиток вызывает быстрое привыкание благодаря появляющемуся чувству легкости, праздника или даже эйфории. Употребившему бутылочку, хочется повторить приятный процесс.

Алкоголизм не заставляет себя долго ждать. Но не только он будет печальным финалом потребления газированных видов рома, джина с тоником или водки с соком. Любителя этой категории напитков ожидают неприятные болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, воспаление поджелудочной железы и даже цирроз печени.

Не нужно думать, что для производства «легкоалкоголки» используется качественный спирт. Будьте уверены – только то, что не подошло для производства качественной водки, позже было смешано с подсластителями, красителями и отдушками. Такая бодяга, содержащая громадное количество сивушных масел и прочей дряни, уходит в продажу и гробит неокрепшие детские организмы.

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас:

Бензоат натрия (E211) – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Диоксид углерода (Е290) – бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители.

Цитрат натрия (Е331) – подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности, используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости.

Е445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.

Е338 – ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы.

Е150d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.

E307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла.

Ну, и как? Нравится? Не пропало желание выпить бутылочку, скажем, ром-колы?

Не нужно забывать, что печень подростка наиболее чувствительна к алкоголю, тем паче – низкого качества. Она не в состоянии выделять необходимое количество фермента, расщепляющего алкоголь на безвредные вещества.

Не грех напомнить, что в нашей стране по-прежнему используют искусственные подсластители, давно запрещенные на Западе. Приведу только один пример: в благополучной Америке в любом ресторане или забегаловке на столе всегда стоят три вида подсластителя: обычный белый натуральный сахар, рыжий неотбеленный сахар для тех, кто боится пагубного воздействия отбеливателя, и искусственный подсластитель для диабетиков.

Но на нем крупными буквами написано, как того требует федеральный закон: «Внимание, этот продукт при исследовании вызывал у лабораторных крыс заболевание раком!» Не правда ли, приятное напоминание для тех, кто хочет выпить чашечку чая с аспартамом или сахарином с цикламатом? Но, это правда, которую должен знать любой человек в Америке. Наши же депутаты, издающие законы, видимо, так не считают. Именно поэтому производители «слабоалкоголки» смело сыплют химическую отраву в красивые бутылочки и баночки.

Независимые эксперты находили в составе отечественной продукции вещества, которые по своему составу близки к гидролизному спирту, из которого производят автомобильную «антизамерзайку» или даже «тормозуху». Каковым будет влияние такого напитка на подростка, не возьмется предсказать ни один врач, будь он даже семи пядей во лбу. Возможно все – как тяжелое отравление, так и летальный исход.

Для тех, кто, прочтя этот материал, решит перейти на пиво, добавлю. Чтобы сохранить пену, производители добавляют в него токсичный металл – кадмий. Если выпивать большое количество пива, то кадмий вызывает острое отравление организма. Если же пить пиво постоянно, то кадмий накапливается, и появляется хроническое отравление. Также кадмий влияет на всасывание и обмен ряда необходимых микроэлементов, в том числе меди, железа и цинка. Под его воздействием уменьшается выработка гормонов, инсулина, и ухудшаются условные рефлексы, а соли кадмия поражают почки и сердце, а также могут пагубно повлиять на мужское здоровье.

Стоит задуматься и женщинам – любительницам пива. В пенном напитке есть женские половые гормоны. И, как поведет себя ваш организм, когда их количество станет превышать необходимый стандарт, никто не берется предугадать. Хотя о мужчинах можно сказать с уверенностью: от пива увеличиваются молочные железы и растет грудь, фигура приобретает женские очертания, увеличиваются бедра. И, в конце концов, у любителей пива возникает одна и та же патология – увеличение сердца. Говоря языком медиков – «пивное сердце».

…Каждый должен знать и выбирать сам. Ведь это наше здоровье!

Николай Быструхин, Главное

Читайте также: