Вода, которая вас травит (торговые марки)

Чтобы узнать какую гадость мы употребляем, надо чтобы один из участников заседания СНБО выложил толику несекретной информации в своем блоге. Иначе никто никодга не донес бы до населения архиважную информацию. Отдельный вопрос: почему прокуратура не возбудила ни одного дела против тех, кто делает деньги на продаже ядов населению под этикеткой минеральной воды?

Был, вот, в пятницу на заседании СНБО. Без шума и скандала – для журналистов скукотища:-)!

Тема и обсуждение были, тем не менее, весьма актуальны: «Про стан безпеки водних ресурсів держави та забезпечення населення якісною питною водою в містах і селах України»

Среди важнейших тем и решений, большинство из которых не для открытой печати, особенно интересны были доклады представителей науки…

Ну, а один лист из информации академика В.В.Гончарука показался мне интересен для публичного распространения. Информация эта не носила грифа ДСП или «Секретно». Для меня тут было много открытий. Особенно поразил последний пункт в таблице.

Публикую в оригинале…

Комплексная оценка качества фасованных вод по цито- и генотоксическим показателям (2008 г).

* – марка воды российского производства.

1. Зеленая зона – категория «Безопасные воды», соответствуют высококачественньм питьевьм водам.

2. Желтая зона – категория «Небезопасные воды», вызывают цитогенетические изменения в клетках тест-организмов. Нежелательны для питьевого употребления.

3. Красная зона – категория «Опасные воды», оказывает сильное цито- и генотоксическое деиствие на тест-организмы. Непригодны для питьевого употребления.

Результаты получены в Институте коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского Национальной академии наук Украины под руководством академика НАН Украины В.В. Гончарука.

Арсен Аваков, Глава Харьковской областной государственной администрации, блог — УП

Читайте также: