Вместо телемагов с телеэкранов лечат дамы из службы «Секс по телефону»

Щелкая пультом по каналам после полуночи, вы наверняка натыкались на странную картину: за столом, покрытым зеленым сукном, сидит суровая дама-экстрасенс или астролог. Женщине в прямой эфир звонят телезрители: жалуются, плачут, умоляют о помощи. Телезрители покупаются на то, что ясновидящие предсказывают судьбу всем звонившим в прямом эфире. Это обман. На самом деле «предсказания» часто выходят в записи. 

«Битва экстрасенсов» по сравнению с тем, о чем пойдет речь ниже, — безобидное шоу. Я давно хотел познакомиться с так называемыми магами и ясновидящими, которые умудряются оказывать народу свои драгоценные услуги… прямо с голубых экранов!

Щелкая пультом по каналам после полуночи, вы наверняка натыкались на странную картину: за столом, покрытым зеленым сукном, сидит суровая дама-экстрасенс или астролог. Женщине в прямой эфир звонят телезрители: жалуются, плачут, умоляют о помощи. У одной, например, муж загулял, у другой сын скололся, а у третьего больная жена прикована к кровати…

Подобные передачи в свое время выходили на разных каналах, но чаще всего занимали ночной эфир телеканалов с женской аудиторией. Все логично: львиная доля зрителей подобных шоу — дамы. Из них проще выкачать деньги.

«ПРЯМОЙ ЭФИР» В ЗАПИСИ

48-летняя Любовь Коровина работала на такую передачу несколько лет. О том, как она обманывала телезрителей, решилась рассказать, только когда окончательно порвала с магами-шарлатанами.

— По специальности я инженер связи, двадцать семь лет в этой области трудилась, — начала Любовь Васильевна. — Но потом попала под сокращение. Стала изучать другие вакансии. В газете наткнулась на объявление о наборе в телефонные операторы.

Любовь сразу попала в службу РДВ — разговор для взрослых. Другими словами, секс по телефону.

— А оттуда меня перевели в службу «Магия». Ее задача — принимать звонки зрителей ночной передачи «Знаки судьбы». Схема такая: люди смотрят на экран, где ведущая-экстрасенс гадает, дает дозвонившимся советы, типа предсказывает будущее. На экране указан номер телефона, по которому можно дозвониться до ясновидящей. Наивные зрители кидаются к трубке, набирают заветные цифры, а попадают к нам. Мы начинаем: мол, экстрасенс пока занята, шквал звонков, большая очередь… но вы можете воспользоваться нашей помощью! Мы тут все экстрасенсы высшего класса! Хотя настоящих экстрасенсов из нас был один. И тот уволился.

— И люди пользовались?

— Куда им еще деваться? Передача все равно в записи идет, никакого прямого эфира. Соответственно, ни к какой ясновидящей они не попадали. Это «разводилово». Наша цель — беседовать с ними как можно дольше, втирать всякую ерунду, обещать черт знает что.

УЧАТ ОБМАНЫВАТЬ

— Звонят со всей страны?

— В основном программа выходит на регионы. Там, где сложно с профессиональной психологической помощью. Основная наша клиентура — это, конечно, женщины. Они, бедные, звонят и звонят. Подсаживаются многие, как на наркотик.

Главное правило: не предсказывать что-либо больше чем на три месяца. Чтобы клиент вновь звонил, узнавал, что там дальше. Есть еще одна уловка — разговоры записываются, номера запоминает система. Поэтому, когда телезрительница звонит и попадает к новому оператору, он уже видит всю историю: как зовут мужа, сколько детей… Потом — раз! — козырнет как бы невзначай во время беседы. И клиентка твоя!

СОВЕТЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ РАКОМ

— Сколько надо наговорить в день?

— Чем больше, тем лучше. Работа там оплачивается с выработки — сколько минут продержал клиента, с этого процент и получишь. Я порой работала по 18 часов в сутки. У меня был рекорд — 14 часов разговора. Я получала тысячу долларов в месяц.

— А деньги звонивших потом с их телефона списывались?

— Конечно! Люди на тысячи наговаривали, потом вынуждены были брать кредиты, занимать, чтобы расплатиться. И снова звонили! Плакали, мол, знаете, сколько мы с вами наговорили?! Но я же не имела права сказать, чтобы не обращались больше.

— Какими бедами чаще всего делились?

— В основном женщины жаловались на разбитую личную жизнь. Просили совета, как вернуть мужа. Интересовались, есть ли у него другая…

— И вы придумывали?

— Это бизнес, большая прибыльная индустрия… И слава богу, если такой «экстрасенс» на проводе будет рассказывать женщине, когда она выйдет замуж, а не как лечить онкологию. Про свадьбу, кстати, один из самых популярных «разводов» на деньги. Говоришь женщине, мол, выйдешь через несколько лет. Та и радуется: «А как его зовут?» «Сергей», — например. «Как он выглядит?»… Ей все интереснее и интереснее, а денежки-то капают. Но были и такие, которые ради денег шли на все. И с больными разговаривали, инвалидами. Обещали чего-то, как опухоль вылечить… Хотя на самом деле еще вчера этот «ясновидящий» дежурил в «Сексе по телефону». Их оттуда часто выхватывали, когда людей не хватало.

— А с больными разве не общались? Им не врали?

— Было. Из-за этого и ушла. Не уволилась, а просто ушла, так как там все «на договоре». Нам постоянно говорили, что мы должны клиентам нести позитив, вселять надежду, и тогда те будут звонить снова и снова. Мне несколько раз звонила женщина, у которой сильно болел муж. Правда, ее было очень жаль. Я ее на позитив настраивала, обещала, что он выживет. Она верила и снова перезванивала. Но муж умер. И в его смерти она обвинила меня. Мол, я же экстрасенс. Я же обещала…

 

Бывший специалист «Экстренной магической помощи» Любовь Коровина впервые открыла грязное закулисье передач о магах и ясновидящих.

«ЖЕНА ИЗМЕНЯЕТ!»

Прокомментировать это интервью у создателей программы не получилось — с руководителем проекта помощники не связывают. Тогда я изучил сайт проекта. Приведу лишь некоторые услуги, которые «экстрасенсы» оказывают по телефону:

* очищение Древа Рода от негативных магических воздействий;

* поиск людей, животных, ценностей;

* гармонизация пространства помещений;

* энергетическое осво бождение от болезни;

* обряд на благополучные роды…

Набираю короткий номер центра «Линия помощи и доверия», придумываю легенду про гулящую супругу (хотя сам еще холост, девушки!). После одного гудка поприветствовал приятный женский голос:

— Меня зовут Дарья. Я готова вас выслушать.

— Алло, — начинаю убитым голосом. — Меня Ринат зовут. Чувствую, что изменяет жена.

— Угу, — раздается в трубке.

— Мы женаты несколько лет, — продолжаю врать. — И сегодня она опять не вернулась домой. Говорит, что на работе. Хотя работа у нее не ночная. Что делать? Расходиться? Или сохранить отношения?

— Ваш знак зодиака и возраст, пожалуйста.

— Рак, 22 года (чистая правда, кстати. — Авт.).

— А жену как зовут?

— Лена, — называю первое попавшее на ум имя. — Она Овен.

— Итак, представьте Елену визуально, сядьте прямо, руки и ноги не перекрещивайте, — как врач, скомандовала «экстрасенс». — Это чтобы информация не закрывалась. А я посмотрю, насколько ваши подозрения оправданны.

Женщина стала что-то бурчать себе под нос.

— Как это вы посмотрите? — встреваю в процесс.

— Карты Таро раскидаю. Если честно, — вдруг сочувственно вздохнула она, — обман вижу! Сейчас посмотрю, в чем дело. Секунду.

Секунда выливается в минуту. И вот она произносит «правду»:

— К сожалению, Ринат, у нее кто-то есть. Правда, это не новый ее знакомый. Это друг из прошлого.

Раз так, я решил заливать на всю катушку.

— Вы еще кое-чего не знаете, — горько вздыхаю. — Лена… на четвертом месяце беременности! Мой ли?..

«Экстрасенс» замешкалась.

— Говорите честно! — требую, кусая губы.

— Эх, настолько все запутано. Такое ощущение, что она и сама не знает, эта ваша Лена. Но если вы готовы ее простить, то наладить отношения еще можно.

По законам жанра «ясновидящая» закончила наш разговор оптимистично. За девять минут с моего счета списали 30 долларов. Не хило.

До каких пор все эти «экстрасенсы» и прочие лохотронщики будут вольготно чувствовать себя и рубить бабло с наивных зрителей?!

 

Современные экстрасенсы из «ящика» умудряются лечить, женить и заряжать полстраны.

ЦЕНА ВОПРОСА

Одна минута разговора по Украине для таких передач — 20-25 гривен. Некоторые еще берут 7-8 гривен за соединение. При этом, когда человек звонит, ему порой отвечает автоответчик — медленно и флегматично: «Спасибо, что позвонили. Сейчас все линии заняты. Перезвоните попозже…» При этом за 15 секунд такого «разговора» снимаются деньги — 7 грн. за 15 секунд «общения» и еще столько же за соединение. Многие предпринимают неоднократные попытки дозвониться, а в итоге получают счет на 200-300 гривен.

КОМПЕТЕНТНО

Елена КУРИЛОВА, победительница украинской «Битвы экстрасенсов-6»:

— Знаю лично по себе, что информацию не о каждом человеке можно увидеть или почувствовать по телефону. Даже если человек открыт и хочет помощи. Нужно настаивать на личной встрече, если хочешь получить качественные ответы от ясновидца или астролога. Тогда происходит контакт: аура + аура, энергетика + энергетика. Точно так же нельзя закодировать человека от алкогольной зависимости по фото. Те, кто за такое берутся, аферисты чистой воды! Нужно непосредственнос пообщаться с пьющим, почувствовать желание с его стороны. Иначе все бесполезно.

Ольга ЛИЦКЕВИЧ , Ринат НИЗАМОВ, КП-Украина

Читайте также: