Ющенко. Стелька одного валенка

Народ Украины ликует! Экс-президент Украины Виктор Ющенко будет участвовать в выборах Верховной Рады в составе нового объединения, куда войдет Конгресс украинских националистов и другие партии. Естественно, под пыльными флагами «Нашей Украины». Как и ожидалось, о совместном походе с Комитетом сопротивления диктатуре (КОД) и объединенной оппозицией «лидеру нации» договориться не удалось.

«… я уверен, что наша сила наберет не просто 5%, а намного больше, если мы начнем говорить с нацией, давать ей повестку дня… Я уверен, что моя нация проснется, она поймет, что политика смуты – это не наш путь», – как всегда выкатывая манжеты и делая пальцами «семочку» вещает экс-президент. Абсолютно забыв о своем торжественном обещании народу Украины никогда больше не возвращаться в политику.

Убийственных прогнозов рейтинговых агентств и упаднических настроений своей немногочисленной челяди Ющенко не видит и не слышит. В глубинах политмемориала «Наша Украина» теплится робкая надежда на понижение проходного барьера с 5% до 3%. Однако даже преодоление 3% рубежа выглядит утопией.

Думаю, все же не стоит недооценивать Виктора Ющенко. Раз он пошел в этот не последний и не самый решительный бой – значит, тому были веские причины.

На самом деле, он ведет своих «недобитков» не выигрывать, а проигрывать выборы. А как бонус – если звезды лягут в нереально благоприятном раскладе – хоть бочком протиснутся в Верховную Раду Украины.

Проигрывать выборы причина есть. Пользователи портала ЛІГА.net считают, что экс-президент Виктор Ющенко на выборах в Верховную Раду будет отрабатывать заказ власти. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса. Так, отвечая на вопрос, зачем Ющенко объединил три партии и идет на выборы в Раду, большинство участников опроса выбрали первый вариант ответа: выполняет заказ власти по отъему голосов у оппозиции — 73,68% (2422 голоса). Как бы там не было – но свой процент голосов Ющенко у оппозиции откусит.

Эти выводы подтверждает придворный политолог экс-президента В. Карасев: «…при определенных условиях, грамотном менеджменте, грамотном составе пятерки, можно взять даже 5 % барьер. Это будет еще одна колонна оппозиции, которая будет конкурировать с объединенной оппозицией примерно на одном и том же электоральном поле, но без лозунга «Юле – волю». Они сделают акцент на проблемах «державотворення» и традиционной национал-демократической повестке. Люди устали от деструктивного тандема Тимошенко – Янукович».

Ющенко усиленно опровергает версию о сговоре с властью. Не репрессированный после поражения на президентских выборах, сохранивший за собой госдачу и нетронутых прокуратурой однопартийцев экс-президент нахально заявляет, что считает партию регионов и БЮТ одинаково вредными для независимой Украины, не имеющими идеологической основы.

«…Это валенки одной пары. И не важно, кто из них левый, а кто правый, поскольку, пока валенки разношены, их можно носить на ту и другую ногу без проблем»,- тут с познаниями Виктора Андреевича трудно поспорить. Но, раскрывая обувную тему, Ющенко забыл уточнить роль ведомого им на выборы объединения. Претендующего, по мнению народа Украины, на роль стельки, т.е. прокладки. Устройства, смягчающего неровности пути и повышающего комфорт идущего хозяина.

Но что может сделать политическая сила, у которой нет денег на выборы? А счета флагманской «Нашей Украины» заблокированы? И долги по зарплатам сотрудникам на местах и за прочие расходы превышают 80 млн.гривен? Новый поход «НУ» во власть под рабочим названием «Мумия возвращается-2», готовы поддержать деньгами несколько олигархов. И в их числе В. Новинский.

Но есть у Ющенко еще один источник пополнения своей кассы. Все ведь помнят о его обещании погасить долги «Нашей Украины»…

Из достоверных источников стало известно, что «баба Вера», она же «Верванна», она же Вера Ульянченко осуществляет планомерный обход бизнесменов средней руки, лояльных к действующей власти и еще ни разу не сидевших под куполом ВР Украины. И за несколько миллионов долларов США предлагает неофитам места в первой десятке «списка Ющенко». В доверительных беседах с рекрутами Ульянченко заверяет будущих депутатов в том, что попадание в Раду гарантировано.

Вот такую полит-бригаду поведет штурмовать Раду и оппозиционные голоса Виктор Ющенко — человек, который никогда не поднимется над своим мелко-эгоистичным «Я». Готовый вновь поломать судьбу Украины и ее народа. Который ради личного благополучия и удовлетворения сверх амбиций способен на любую провокацию и сговор.

Всем понятно, что сам Виктор Андреевич будет пытаться любым способом занять депутатское кресло. Но мы помним времена его президентства, во время которого он предал команду единомышленников, близких друзей и народ Украины, поднявших его на высший государственный пост. Для достижения этой цели Виктор Ющенко не гнушался никаких методов и способов борьбы, в том числе и противозаконных. О которых мы расскажем в ближайшее время…

«УК» 

Читайте также: