Тысячи жителей Подола втянул в грандиозную аферу кандидат в депутаты Иван Балабан

Пребывающим в тяжелом финансовом положении избирателям мошенники предлагают деньги в обмен на копии всех имеющихся в их распоряжении документов – от паспортов и идентификационных кодов до правооустанавливающих документов на недвижимость. И обещание голосовать за «правильного» кандидата. Чем это может закончиться.

 «УК» уже ообщала об этом кандидате в народные депутаты Украины: его жизненный путь и нетрудовая биография детально описаны в статье Банда — в суд, вожак — в депутаты?

Еще раз отметим: народным депутатом Украины хочет стать классический «босяк»: лидер ОПГ «своей фамилии» — «ОПГ Балабана». В отношении актива этой бандитской группировки, хозяйничавшей в последние годы в Киеве, закончено расследование уголовного дела.

Рассмотрение которого одним из судов столицы постоянно откладывается в виду выборов – следующее заседание по «делу банды Балабана» назначено на 25 октября, но, скорее всего, будет перенесено «на после выборов». Эпизоды дела – запугивания, угрозы жизни граждан, невозврат долгов, рейдерство, поджоги автомобилей, отъем бизнеса, вымогательства и избиения несговорчивых жертв. Классический рэкет.

Для Ивана Константиновича балабана нынешняя ситуация стала «вилкой»: единственное, он или станет депутатом, или «сядет». Или подастся в бега.

Сегодня Иван Балабан идет в депутаты по 220-му одномандатному избирательному округу (Подол, Киев) как выдвиженец партии «Народная инициатива». Деньги на выборы тратит изрядные, что, впрочем, победу не гарантирует.

Очевидно, последняя надежда этого кандидата в депутаты – покупка голосов избирателей, то есть подкуп избирателей. И в этом деле ушлый Иван Балабан превзошел всех прочих кандидатов, избравших такой путь.

Сегодня на многих округах «доверенные лица» кандидата просто дают 200-300 гривен избирателям, подписывая с каждым из них некие «договора» о том, что получивший деньги является «агитатором» за щедрого кандидата. И в случае, если этот кандидат на округе победит, то «агитатор» получит еще 200-300 гривен (если получит! – «УК»). Такова общая схема «избирательного сетевого маркетинга» (а прямо говоря – подкупа), по которой в сезоне-2012 пытаются стать депутатами многие кандидаты.

У афериста Балабана все круче.

Его «доверенные лица», пользуясь раздобытыми где-то списками малоимущих избирателей, поквартирно, адресно обходят дома в Подольском районе. Где предлагают нищим и нуждающимся стать «агитаторами» Балабана. А за это им заплатят «премию».

Для этого кандидатам в «агитаторы» нужно заполнить специальную анкету, в которой необходимо указать о себе буквально всю информацию в Анкете:

Анкеты

Анкеты

Анкеты

Затем подписать с представителями Ивана Балабана «Договор с агитатором»:

Договор с агитатором

После подписания «договора» «агитатору» объясняют, что его персональное голосование «за Балабана» будет «проконтролировано» (кем? каким образом?).

После этих манипуляций «агитатору» выдают персональную банковскую карточку, имитированную дружественным И. Балабану банком «Контракт». На которую «агитатору» сразу перечисляют 200 гривен, и еще 300 обещают перечислить в случае победы кандидата. Никаких наличных!

Как функционирует «избирательная пирамида» Балабана, вы можете узнать из «Памятки» «агитатора»:

Схема

Схема

Схема

Схема

Памятка

Эти уникальные документы, раскрывающие основный на нынешних выборах мошеннический механизм проведения избирательной кампании, «УК» передал источник из окружения самого И. Балабана. Убедиться в правдивости изложенного «УК» проще простого: если у Вас есть знакомый пенсионер (инвалид, многодетная семья и т.д.), проживающий в Подольском районе, он подтвердит, что к нему «подкатывали» люди Балабана с этим «пакетом».

 

Находясь в поисках квартиры, лучше всего обращаться в агентства недвижимости либо к брокерам, зарегистрированным как СПД. Заключение договора нужно требовать как от риэлтора, так и от арендодателя. Потому что доверие доверием, но договор, как говорится, дороже денег. И безопаснее наивности.  

Как правильно сдать или снять жилье

 

Подчеркнем: именно эта жульническая схема подкупа голосов избирателей сегодня доминирует в парламентской избирательной кампании-2012. Кандидаты в народные депутаты просто скупают голоса нищих, нуждающихся, малообразованных избирателей.

Но вернемся к Ивану Балабану. Фактически этот человек, являющийся фигурантом целого ряда громких скандалов и уголовных дел (от хулиганства и мошенничества до разбоя и бандитизма), завладел жизненно важной персональной информацией граждан.

Как можно использовать эту информацию? Например, так, как это сделал в свое время Черновецкий и его «молодая команда». Мэр-аферист и его свора использовали персональные данные бабушек-дедушек, которых «опекали» в обмен на голоса, для оформления сотен мошеннических сделок с тысячами гектаров столичной земли и сотнями объектов столичной коммунальной недвижимости. Затем все украденное — оформленное на стариков – было по нескольку раз перепродано на документы других стариков, пока не нашло конечного покупателя. Сегодня Леонид Черновецкий, Лесь Довгий, Ирэна Кильчицкая, Басс и прочие уроды «в шоколаде», а старики толпами ходят на допросы в рамках возбужденных по фактам мошенничества уголовных дел.

Вполне вероятно, что такая судьба ждет и «агитатров» Балабана. Этот человек – не благородных кровей и не кристально чистой биографии.

…Последний раз Иван Константинович Балабан, 29.08.1972 г.р., уроженец с.Староигнатовка Тельмановского района Донецкой области, фигурант целого ряда уголовных дел, был задержан милицией 17 мая 2012 года:

Иван Константинович БалабанИван Константинович БалабанИван Константинович Балабан

Рекомендация «УК»:

Если Балабан и его подельники воспользовались Вашими финансовыми трудностями и вынудили передать им копии Ваших  документов, если они оформили на Ваше имя кредитную карту, чтобы Вы голосовали за него, а он в результате избежал уголовного наказания за свои деяния, у Вас есть возможность избежать беды и не допустить к власти уголовника-мошенника!

Голосование в кабине происходит тайно.

Никто и никак не может проследить, напротив чьей фамилии Вы поставили отметку. Голосуйте так, чтобы зло не избежало наказания законом.

Пусть депутатом станет человек, способный защитить Ваши права.

Ничего и никого не бойтесь!

Ваш договор с аферистом-уголовником утрачивает силу автоматически в 24.00 ночи в пятницу 26 октября.

С этого времени любая агитация запрещена законом!

А кредитную карту Вы можете аннулировать, обратившись в банк.

«УК»

P.S. Осторожно! В Киеве действует опасная схема подкупа избирателей

Киевлян, впрочем, как и всех украинцев, искушают новой опасной схемой подкупа на выборах. Если раньше подкупали наличными, то сейчас деньги переводят на банковские карточки или мобильные телефоны. Коварство данной технологии состоит в том, что «карточки могут оказаться кредитными и никакие деньги на них не переводятся. То есть человек, получив такую карточку, думая, что на нее перечисли 100 гривен, снимает эти деньги и таким образом оказывается должником банка», — заявил в минувший четверг, 21 окт на пресс-конференции в УНИАН глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Подкуп по такой схеме набирает силу по всей Украине и, особенно в Киеве – на Подоле. С людьми уже работают. Определенные штабы нанимают избирателей как агитаторов. С этими людьми, а их по информации Александра Черненко уже несколько тысяч, заключают договора и заводят на них банковские карточки, на которые перечисляют деньги. Людям говорят, возьми 150 гривен, а если наш кандидат выиграет – получишь еще 150. Поэтому избирателям ничего не надо даже фотографировать, как было раньше. Их мотивируют, чтобы кандидат выиграл, чтобы получить остальные деньги.

Коварство данной технологии в том, что действует хитрая легальная система покупки голосов избирателей, в которую вовлекают все больше граждан. Подписывая договор и получая карточку, избиратель рискует попасть в долговую кабалу к банку-эмитенту, кроме того он отдает свои паспортные данные в руки махинаторов, которым по законам Украины грозит уголовная ответственность.

Читайте также: