«Зажги свечу» в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга

Сегодня в ночь, накануне дня Независимости, 22 августа по всей стране должна пройти милицейская акция «Зажги свечу» в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга! Думаю, большинство наших граждан поддержат эту акцию! Только надо обратиться к согражданам заранее и попросить присоединиться.

Тем более этог актуально – когда по всей стране гибнут десятки милиционеров. Солдат, бойцов Национальной гвардии ….

За двадцать лет независимости Украины, в не объявленной войне с криминалитетом, погибло 1 916 и ранено 7 536 милиционеров, не считая сегодняшних дней! Между тем, за все послевоенные годы, без учета сотрудников милиции павших на полях Великой Отечественной Войны, в дивизиях НКВД, подразделениях СМЕРШ, диверсионных и партизанских отрядах, погибло примерно столько же милиционеров.

По инициативе Центрального Совета профессионального союза аттестованных сотрудников (милиции) органов внутренних дел Украины совместно с коллегией МВД Украины было решено установить в Киеве памятник в память погибших, с восстановлением имен всех павших. Памятник установлен напротив Центрального корпуса Академии МВД. К сожалению, собрать мартиролог всех павших и запечатлеть имена всех павших на мемориальной доске в их память, нам не удалось!

Сегодня, думаю, надо вернуться к этой идеи! Я призываю действующих сотрудников и ветеранов, работников кадровых аппаратов и центров общественных связей создать обще украинский мартиролог имен павших героев-милиционеров и выпустить «Книгу Памяти» с поименным указанием обстоятельств гибели каждого!

Это важно:

•во-первых для детей погибших
•во-вторых для тех кто служит. в назидание их чести и совести;
•в третьих, для граждан нашей страны, в подтверждение того, что в наших рядах гораздо больше порядочных людей, чем негодяев!

Граждане нашей страны до сегодняшнего дня хотят видеть милицию со свойственой ей честью, порядочностью, достоинством, законностью. Т.е. «советской, социалистической, рожденной революцией», со своими Жегловыми и Шараповыми….

А между тем сами стремятся жить обеспеченно материально, по законам честного рынка, который порождает новые экономические и социальные отношения, так и милицию нам надо делать адекватной нашего времени, уважаемой, обеспеченной, честной, профессиональной, не крохаборствующей, вымогающей средства на жизнь и службу.

Однако, если капитализм, то ПОЛИЦИЯ и все что из этого следует! Статус, доходы, гарантии, права и обязанности…, понятные каждому!

Специфика милиции такова, что сегодня это самый крупный аппарат, осуществляющий реальные меры государственного принуждения. Вместе с тем, милицейские следователи проводят расследования по 95% уголовных дел, направляемых в суды.

Сыщики уголовного розыска раскрывают 100% убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей и разбоев, совершенных в стране. Сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб обеспечивают порядок и безопасность во всех общественных местах и на транспортных магистралях страны.

Владимир Карасик, «УК»

Читайте также: