Зачем посылают на Донбасс кобзонов и пореченковых

Вояжи российских культурных провокаторов в зону АТО дают больший пропагандистский эффект и обходятся дешевле, чем реальная гуманитарная помощь. В последнюю неделю в Донецк массово посещают известные российские актеры, певцы, музыканты и прочий творческий актив соседнего государства. 

Самые яркие персонажи – Йосиф Кобзон и Михаил Пореченков, поездки которых на оккупированную территорию Украины вызвали широкий резонанс. Активность селебрити из РФ на Донбассе объясняется очень просто: Кремлю необходимо усиливать пропаганду русского мира в подконтрольной части региона.

Можно это делать посредством оказания такой необходимой местным жителям продуктовой и другой материальной помощи. Но такая деятельность слишком затратная и не дает быстрый эффект. Посещение же известными и популярными россиянами зоны АТО намного дешевле и приводит к значительно большему резонансу.

Актер Михаил Пореченков оказался в центре разгорающегося скандала.  В Донецке артист стрелял из пулемета в каске с надписью «Пресса». Видеозапись появилась накануне вечером в соцсетях и вызвала бурное обсуждение. В интервью журналистам, он прикидывался дурачком, отрицая то что стрелял в цель и то что не увидел надписи ПРЕССА на каске на своей голове.

Это можно проследить по новостям, которые продуцируют подконтрольные российским террористам СМИ на Донбассе. Так, визит Йосифа Кобзона освещали здесь целых 3-4 дня, создавая при этом видимость того, что посещение живой копии бронзового донецкого памятника родного края создало настоящий фурор и люди, стояли часами в очереди, чтобы приблизится к дорогому телу.

Не подкачал и сам Кобзон, напомнивший, что Донецкая область является для него малой родиной, и никто не вправе запретить ему сюда приезжать. То, что попутно и с вопиющим нарушением всех существующих в Украине законов Кобзон привез с собой еще и целый оркестр МВД России, он скромно не упомянул. 

 

 

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

 

 

 

 

Но больший резонанс вызвал приезд актера Михаила Пореченкова, который успел пострелять по украинским солдатам в аэропорту Донецка. За что вскоре может оказаться в базе розыска Интерпола. Собственно, этот случай стал еще одним ярким доказательством того, что Кремль пока так и не научился вести грамотную пропаганду на Донбассе.

 

Ведь сюжет со стрелявшим по нашим военным актером РФ, который незаконно въехал на территорию Украины и ко всему прочему носил при этом каску с надписью "ПРЕССА" — это очередной скандал, от которого Москве будет очень сложно отмыться. Хотя, такой поворот событий явно был случайным, а не запланированным заранее. Иначе, Пореченков не стал бы оправдываться, что "стрелял холостыми, и вообще это была постановка".

 

Вполне возможно, что террористический акт Михаила Пореченкова, сериалы с участием которого отечественные телеканалы теперь просто обязаны выбросить из эфира, поднял боевой дух донецких террористов. А привезенный им фильм, запрещенный к показу в Украине, мобилизует на войну новое пушечное мясо.

Ведь именно это и является главной целью Кремля, посылающего таких вот знаменитостей на Донбасс. Тем более, что оплатить их визит в зону АТО значительно выгодней, чем отправить тонны продуктов местным жителям. Но, и в руководстве России, и в среде новых потенциальных актеров-террористов, должны четко понимать, что каждый такой скандал приближает их страну к стандарту государств-изгоев, которых все опасаются и мечтают уничтожить ради собственной же безопасности.   

Автор: Дмитрий Буковский, Деловая столица


 

Актер Михаил Пореченков приехал в Донецк, надел новый камуфляж, бронежилет, каску и решил на камеру пострелять из пулемета по позициям украинских солдат. В кого попадет. Всем в кадре, включая актера, от этого очень весело. Это был не ответный огонь, украинцы в них не стреляли.

«Журналистка» за кадром интересуется: вам тут уже пострелять давали? Будто спрашивает про тир. Не знаю, она же или другой слабоумный «журналист» дал актеру каску с крупной надписью PRESS. Но он ее надел и позирует.

Это дико и преступно не менее, чем стрельба. С этого момента кровь всех убитых прицельным огнем военных репортеров в зоне конфликта — в том числе на руках актера.

Это если пытаться говорить без эмоций. А если не пытаться, то актер Пореченков снялся в людоедском, маньячном видео. Ни один человек (если он человек, независимо от политических взглядов) не должен подавать руки этому «веселому стрелку». Ни в одну страну, где есть хоть минимум цивилизации, его не должны пускать.

Среди нормальных людей таким не место. Это совсем за гранью.

P.S. Мне написали: а вдруг он стреляет не по украинским позициям, и все это пиар? Все может быть. Учитывая общий уровень лжи, допустим. Но хоть бы и в декорациях Мосфильма снимали — это не лучше, если не хуже.

Актер выглядит как нелюдь из «Списка Шиндлера», убивавший ради забавы, и это подается как норма. Людоедский пиар породил Холокост, не наоборот.

Читайте также: