Воровская братия из киевской мэрии. «Пацаны» Черновецкого на кабак «заработали»!

Воровская братия из киевской мэрии — Денис Басс, Олесь Довгий и мэр Леонид Черновецкий опять готовятся к «кидку». Особый цинизм казнокрадов состоит в том, что они уже публично декларируют свои намерения. И они еще удивляются, что мэру Киева морду бьют! Мы же удивляемся, что не всем троим… Итак, к первоисточникам. На киевских дорогах установят двести «лежачих полицейских», на эти мероприятия из городском бюджета будет направлено свыше 10,5 миллиона гривен. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы Киевгорадминистрации Денис Басс, сообщает «Новости Украина» со ссылкой на пресс-службу КГГА. «По поручению киевского городского головы Леонида Черновецкого, в течение текущего года на киевских дорогах будет установлено 200 средств принудительного снижения скорости», — рассказал Басс. По его словам, «лежащие полицейские» в первую очередь появятся возле каждого общеобразовательного заведения и медицинского учреждения.

Басс добавил, что на эти мероприятия из городского бюджета будет направлено свыше 10,5 миллиона гривен.

А теперь подсчитаем, какую сумму намерились украсть из бюджета Киева вышеназванные лица, санкционирующие «мероприятие».

10,5 миллиона гривен разделим на 200: каждый «лежачий полицейский» обойдется нам, киевлянам, в 52 500 гривен или в 10 400 долларов США.

«УК», одна из первых в стране освещавшая тему «лежачих полицейских» на дорогах столицы, уже сообщала, что стоимость средней длины полицейского, изготовленного по принятым стандартам из резинокордового материала (с установкой и знаками на обочинах, с гарантийным сроком эксплуатации в 3 года) — около 8 000 гривен.

Пожалуй, самые дорогие «лежачие полицейские» в Украине были установлены в городе Сумы – они обошлись налогоплательшикам около 20 000 гривен каждый. Но это общеизвестно, что в провинции, где на должностях «все свои», размах воровства поболее, чем в столице. И все же – 20 000 гривен ($ 4000) – это не 52 500 ($ 10 400).

Может быть, сопоставимые к разворовыванию в Киеве суммы, отпускаемые властями на «лежачие полицейские», мы найдем в соседней России? Нет, и там так не воруют.

Например, о стоимости подобного полицейского вы можете прочитать здесь: www.parkovki.net

Или здесь: 1 метр такого искусственного препятствия обходится в пять тысяч рублей – а значит, в среднем «лежачий полицейский» может стоить 100 тысяч (правда, не считая установки и дорожных знаков).

Или: «Устройство лежачего полицейского 1 п.м. от 2100 рублей. Со стоимостью матералов» ($ 80).

Или: «Стоимость средней длины полицейского, изготовленного, как положено, из резинокордового материала (с установкой и знаками на обочинах) около 40 тысяч рублей».

А в Петербурге – вообще стоимость 3-метрового «молодца» — порядка $300.

О конструктивных особенностях «лежачих полицейских», а также подробный прайс на каждую составляющую этого изделия вы можете узнать, заглянув на эту страницу: www.remdor.ru

А вот вам и украинский расклад: «Приобретают «лежачих полицейских» во Львове в ООО «Дорожные знаки». Эта фирма является дистрибьютором польской фирмы, которая изготавливает элементы принудительного снижения скорости (ЭПСС) по голландской технологии, соответствующие европейским стандартам. Количество ЭПСС будет зависеть от ширины проезжей части. Например, для дороги шириной 7,5 метров (две полосы) понадобится 13 основных элементов и два концевых. Стоимость основного элемента 325,62 гривны, концевого 208,9 гривен. В итоге «лежачий полицейский» обойдется в 4650,86 гривен. Правда, нужно еще не забыть приплюсовать к этой сумме 150 гривен за анкера (шурупы с металлическими распорками для крепления ЭПСС). Поставка заказа осуществляется в течение трех недель». Итого, «на круг», стоимость средней длины «лежачего» составляет около 1000 долларов США. Но не $ 10 400!

Констатируем: носители воровских фамилий из Киевской мэрии намерены украсть от 70 до 90 % от суммы в 10 миллионов 500 тысяч гривен. В пересчете на доллары – «плюс-минус» от полутора до двух миллионов долларов.

Не тысячи гектаров столичной земли стоимостью в миллиарды гривен, конечно. Но на кабаки и на крутые тачки для девок отребью хватит.

Использованы фото изданий Таблоид, Киевград, VIP

«УК»

Читайте также: