Консультант Кличко на выборах – гей. «И это замечательно!»

«Команда кандидата в мэры Киева Виталия Кличко: гомосексуалист, националист, лоббист… Один «зеленый» и много «оранжевых»… В «ковчеге» боксера – «всякой твари по паре». И нам с ними жить?!.» (из письма в редакцию «УК»). Проигрывать выборы кандидата в мэры Киева будет учить берлинский мэр-гомосексуалист, пишет «Вечерний Киев».

Кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко продолжает удивлять своими, мягко говоря, экстравагантными поступками. После скандального участия братьев-боксеров Кличко в немецком шоу с трансвеститами и в эротичной фотосъемке для гомосексуального журнала «МАХ» стало известно, что во время предвыборной кампании Виталия Кличка будет консультировать самый известный гомосексуалист Германии — мэр Берлина Клаус Воверайт. Который победил на выборах мэра родного города под лозунгом «Я гей, и это замечательно».

Глава избирательного штаба Кличка Дмитрий Андриевский в своем интервью газете «Зеркало недели» сообщил, что кандидата на должность мэра столицы Виталия Кличка согласились консультировать прежний мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиане и известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией действующий мэр Берлина Клаус Воверайт. По словам господина Андриевского, консультации будут длиться на стадии собственно избирательной кампании.

Можно допустить, что результаты консультаций ошеломят избирателей — по крайней мере, в случае со скандально известным берлинским мэром Клаусом Воверайтом. Ведь свою карьеру господин Воверайт начал именно с публичных заявлений о том, что он является гомосексуалистом. «Я гей, и это замечательно!», — сообщил Клаус Воверайт 10 июня 2001 года на съезде Социал-демократической партии, членом которой он является. Своей фразой господин Воверайт шокировал всех собравшихся. Однако не ошибся, ведь именно после такого откровенного заявления и однопартийцы, и берлинцы поддержали его на выборах. Впрочем, проголосовало за господина Воверайта немного больше чем 20% избирателей. Совпадение или нет — согласно соцопросам такой же рейтинг имеет в настоящий момент и Виталий Кличко.

Вови, как в Берлине называют Воверайта, полностью осуществил ожидание своих сторонников. Как высказался сам мэр, «Берлин беден, однако сексуален». Берлин действительно переживает не наилучшие времена: городской бюджет с 1990 года все время был дефицитным, и столица к 2008 году накопила наибольший долг среди всех немецких городов — свыше 61 миллиарда евро. При Воверайте Берлин находился чуть ли не на грани банкротства, чувствовалась острая нехватка промышленных инвестиций, бастовали медики, в городе и до сих пор остается один из наивысших уровней безработицы среди всех европейских столиц.

Но, в то же время, город действительно является «сексуальным». Клаус Воверайт приложил достаточно большие усилия для развития в столице культуры — открывал музеи, поддерживал организацию разнообразных фестивалей и парадов геев.

К слову, смолоду 54-летнему политику нравились представительницы женского пола. «Мы целовались до тошноты. Наши выступления были легендарными», — писал политик в своей скандальной автобиографии, выданной отдельной книгой в прошлом году. Построить длительные отношения с женщинами Клаус Воверайт пытался по меньшей мере дважды, он отдавал преимущество блондинкам. Однако с того ничего не вышло. «Даже при красивых отношениях меня не оставляло ощущение, что я ломаю комедию», — сетует в своей книге Воверайт.

Однако неудачи в отношениях с женщинами с избытком компенсировали связи с мужчинами. «Конечно, первые попытки оказались неудачными. Так бывает всегда: чем больше ты стремишься, тем хуже выходит, — рассказал в собственной биографии Вови. – В определенный момент я решил себя не мордовать, оставив любые попытки найти постоянного партнера и отдав себя в руки судьбы. Мне поднадоело увязать в отчаянии и сочуствии к самому себе. Как только я отказался от поисков партнера, как в моей жизни — в Bar Centrale на улице Yorckstrasse — появился Йорн. Это было 29 марта 1993 года». С нейрохирургом Йорном Кубики Воверайт живет и доныне.

Относительно киевских перевыборов, напомним, что, кроме консультирования у берлинского мэра-гомосексуалиста, кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко в последнее время отметился также неординарной публичной деятельностью. Так, недавно Виталий Кличко и его младший брат Владимир вместе с двумя трансвеститами приняли участие в известном немецком развлекательном шоу, в котором кандидата в мэры Киева под веселый смех аудитории закидывали вантузами для туалета.

Кроме того, братья Кличко имеют на своем счете эротичную съемку для глянцевых изданий. Особенно популярной в Германии является фотосессия знаменитых спортсменов для местного журнала «МАХ», в котором фигурировал практически полностью обнаженный Виталий Кличко вместе с братом. Журнал совмещает статьи о здоровом образе жизни с легкой эротикой; он рассчитан на мужскую, а также на гомосексуальную аудиторию.

Чему косноязычного Кличко научит «имиджмейкер» Тарасюк?

Кроме одного из самых известных европейских гомосексуалистов, мэра Берлина Клауса Воверайта, политически начинающего Кличка будут консультировать еще несколько интересных фигур. Например, прежний министр иностранных дел Борис Тарасюк. Вероятнее, кормчий Народного Руха Украины будет работать над имиджем косноязычного супертяжеловеса. Тем более, что в этом вопросе у г-на Тарасюка уже есть определенный опыт. О котором подробно писала «УК»: «Ещё в 1995-м г., когда Б.Тарасюка назначили руководителем посольства в Брюсселе, там началась безумная, ничем не оправданная ротация кадров. Чрезвычайный и Полномочный создал в коллективе жутчайшую атмосферу травли и издевательств. От людей требовалось изо дня в день работать в посольстве до 3-х часов ночи, а в 6 утра уже снова присутствовать на рабочем месте. Непокорные откомандировывались (что означает полный крах карьеры, если не немедленное увольнение) по представлению посла, не сумевшие выдержать уезжали сами (читай, увольнялись из МИДа). 2-3 недели – максимальный срок, на который хватало человека выдерживать непрерывные оскорбления посла и садистскую пытку бессонницей.

Поистине издевательство над подчинёнными – вообще характерная черта Б.Тарасюка. В комитете Верховной Рады по европейской интеграции, некогда возглавлявшемся нынешним Министром, до сих пор как страшный сон вспоминают измывательства «вождя евроинтеграции» над сотрудниками. Украинские дипломаты помнят, как во время визита в штаб-квартиру НАТО один из многолетних ближайших помощников Б.Тарасюка настолько вымотался под натиском его не в меру жёстких требований, что, чудом отпросившись на две минуты в туалет, уснул прямо на унитазе. Во время латиноамериканского турне Министра на приёме случился несчастный случай: неосторожный официант обварил кипятком спину одного из дипломатов. Но Б.Тарасюк в течение нескольких дней, пока продолжалось турне, не разрешал дипломату, спина которого от ожога покрылась огромными пузырями, оставить его даже для осмотра врачом, после чего ещё и объявил ему выговор за какие-то мнимые недочёты. Я не называю имён людей, пострадавших от садистских наклонностей Министра по единственной причине: многие из них, члены их семей, друзья, близкие, участники событий до сих пор являются подчинёнными Б. Тарасюка. Знают и молчат…».

Наверное, школа бывшего инструктора отдела зарубежных связей ЦК КПУ (1987 -1990гг.), а позже – записного национал-париота, вносящего раскол в любое начинание «однодумців», будет для неискушенного В.Кличка все же полезным. Ведь, как извесно, умный человек способен учиться даже на чужих глупостях…

Или другой пример из практических опытов г-на Тарасюка – из области уже коррупционной. Скажем, в декабре 2005 года, когда внешнеполитическим ведомством руководил именно он, МИД провел тендер на закупку услуг по формированию позитивного имиджа Украины за рубежом на протяжении 2006 года на сумму $2,5 миллиона. Его победителем была провозглашена харьковская фирма «Конгломерат». Впрочем, впоследствии итоги тендера были обжалованы в суде одним из его участников: представители компании CFC Consulting заявили о ряде нарушений, допущенных организаторами. По словам главного менеджера проектов CFC Consulting Константина Гридина, решение относительно победителя было принято еще 21 декабря — за сутки до презентации участников тендера. «Об этом сообщается в официальном письме министерства участникам тендера, кроме того, 11 января об этом заявил и глава тендерного комитета министерства Владимир Макуха. По его утверждению, остальные компании на публичную презентацию чуть ли не напросились», — отметил господин Гридин. Нарушения в ходе проведения конкурса были также обнаружены специалистами департамента координации государственных закупок Министерства экономики.

А в августе 2006 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против должностных лиц компании-победителя вышеупомянутого тендера. Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотреблений при использовании государственных средств, в результате чего были нанесены убытки на сумму 6 миллионовгривен. В частности, компания не выполнила ни один пункт договора, и преднамеренно злоупотребляла бюджетными средствами. В итоге почти 6 000 000 гривен были перечислены на счета двух частных предприятий Луганска, которые никоим образом не могли брать участия в исполнении государственной программы обеспечения позитивного международного имиджа Украины. Из-за этого скандала МИД лишили права контролировать формирование позитивного имиджа страны. Невзирая на многочисленные нарушения в проведении тендера, никто из чиновников МИДа наказан так и не был.

Как будущему градоначальнику, В.Кличко, безусловно, пригодится и этот – коррупционный – опыт. Но стоит помнить: бюджет Киева – многократно больше бюджета МИДа, и действовать в «духе Тарасюка» можно с большим размахом.

Кличко поведет в мэрию лебедя, рака и щуку

В.Кличко уже определился и с избирательным списком. Компания подобралась разношерстная. О единстве устремлений «соратников», по крайней мере, публично заявлявшихся, говорить не приходится. Тот же «литвиновец» Анатолий Коваленко (№ 4 в списке), будучи главой экологической комиссии Киевсовета, создал себе образ защитника зеленых зон и вообще сторонника осторожных подходов к строительству. А Андрей Миргородский, имеющий прямое отношение к строительной компании «ХХІ век», не раз заявлял о необходимости застройки Днепровской набережной на правом берегу.

В новом окружении Кличко оказались и люди Ющенко (куда без этих прощелыг – «УК»!), не самый ближний круг, но все же. Вторым номером после самого Кличко идет советник главы государства Иван Плачков, больше известный киевлянам как экс-глава «Киевэнерго». Вошел в список и депутат из фракции НУ-НС «руховец» Борис Тарасюк, который в свое время был главой МИДа в Кабмине Януковича…

Пятый номер списка – киевсоветовский «нашеукраинец» и крупный бизнесемен Дмитрий Андриевский. Его уже довольно давно и не слишком изящно отстранили от руководства «оранжевой» фракцией в Киевсовете, и теперь он руководит избирательным штабом Кличко…

Как ни пестро выглядит список, все же брали туда не всех желающих. Лидеру Европейской партии Николаю Катеринчуку, тоже имеющему мэрские амбиции, отказали, причем весьма жестко. В ответ на предложение Катеринчука объединить демократические силы и создать единый блок, Кличко посоветовал… снять свою кандидатуру с выборов мэра. Мол, это и будет лучший способ начать процесс объединения демократических сил.

Что ж, рейтинг, а на его отсутствие Кличко пожаловаться не может, дорогого стоит. Да и никакого рейтинга не хватит протащить в Киевсовет всех желающих…

«Кличко не справится с такой командой»

Виктор Небоженко, политолог:

– Каждый из членов списка Кличко мог бы быть для Киева интересной фигурой, но что они будут делать в таком сочетании, непонятно. Список сформирован по принципу украинского борща или русской сборной солянки – каждый убедил Кличко, что сможет быть полезен. Но вряд ли с этой солянкой лидер справится. Если Юлия Владимировна не смогла совладать со своей фракцией в Киевсовете, то у Кличко шансов еще меньше. Похоже, его бигборды «Киеву нужен сильный мэр» рассчитаны не на киевлян, а на своих же соратников, которых он так убеждает в своей силе. Сейчас не стоит ждать рациональности от политиков, в других списках мы увидим ту же солянку – ведь идет игра «горячий стул», и никто не хочет остаться без места. В данном случае, без места в Киевсовете.

Галина Иващенко, Киев

P.S. Подбор советников и «первой пятерки» идущего на выборы Кличко, явные ляпы в стратегии и тактике избирательной кампании (к тому же, явно запоздавшей по времени — как минимум, на неделю, свидетельствует об одном: как и прошлый, так и нынешний «поход» на мэрию титулованным боксером вершится «с кондачка». Эта управленческая «разновекторность» избирательной команды В.Кличко, где «лямку тянут» убежденный гомосексуалист с не менее убежденным националистом (все вместе — «под патронатом» ушлого бизнесмена), говорит о том, что снова, как и в прошлый раз, г-н Кличко предпочитает не тратить на борьбу свои собственные деньги. А пользуется сугубо спонсорской помощью. Из-за чего явно стеснен в выборе средств и стратегии, которые ему навязывают более щедрые на денежные взносы «друзья».

Но нет худа без добра: усилия команды В.Кличко еще полтора месяца потешат киевлян. Для которых внеочередные выборы градоначальника уже превратились в бесплатную клоунаду.

«УК»

Читайте также: