Сергей Коломиец: бриллианты для прокурора? Фото. Обновлено: видео

Ближайшее окружение министра внутренних дел Юрий Луценко всегда совмещало службу в МВД с собственным хобби. А.Новиков, экс-начальник управления внутренней безопасности, тупо греб взятки, Г.Москаль, начальник милиции Крыма, не может расстаться с депутатством в Раде; начальник ГАИ С.Коломиец – и вовсе эстет: генерал интересуется бриллиантами. 

Новые штрафы, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, сделали водителей, и пешеходов более дисциплинированными. Новые, резко выросшие по сравнению с «предшественниками» штрафы заставили госавтоинспекцию не только следить за поведением автомобилистов, но и обращать внимание на пешеходов.

Уже через шесть дней с начала действия «новых расценок» руководство МВД рассыпалось в победных реляциях – сотрудники Госавтоинспекции тогда «общипали» граждан на 12 миллионов гривен. А в планах ГАИ собирать в год по два миллиарда гривен «дорожного урожая».

Впечатляющие суммы, на которые гаишники с успехом облегчают наши карманы, привели к тому, что «рядовые» водители стали ездить осторожнее. Ведь вместе с увеличением сумм штрафов возросла и размер мзды, за которую водитель по новым расценкам должен откупаться от автомобильных грехов. Не секрет, что после несения службы инспектора повсеместно заносят часть собранного урожая своим непосредственным командирам, те — еще выше и т.д. Несложно представить, какая сумма «штрафных» ежемесячно поступает в карманы милицейских руководителей на улице Богомольца в Киеве.

Становится понятным, почему Юрий Луценко так не хотел отпустить «по собственному желанию» главгаишника С.Коломийца после инцидента со средним пальцем для экс-спикера А.Яценюка. Несмотря на все вопли возмущенного Гаранта. Ну какой же министр выгонит из теплого курятника «золотую несушку»? Заметьте – особо инициативную, продвинутую в новых начинаниях: то конкурс детских стихов о правилах дорожного движения придумает, то новые госномера под предлогом борьбы с «блатными» по всей стране введет, то «Визири»… По мелочи шалостей и не сосчитаешь. Отсюда и рост благосостояния для самого министра. Себя руководитель ГАИ С.Коломиец тоже, видать, не обижает. А чтобы вопросов к нему было поменьше, и о прокуратуре помнит.

«УК» представляет: 1 декабря 2009 года – День работников прокуратуры Украины. Время — 12 часов 30 минут, бриллиантовый бутик ТЦ «Глобус». Самый разгар рабочего дня. Служба отлично налажена, многотысячная армия инспекторов ДПС несет нелегкое дежурство по обеспечению ПДД на постах, улицах и магистралях страны. Идет масштабный сбор податей.

Почему же Сергею Коломийцу не расслабиться, глядя на завораживающее алмазное мерцание из глубин прилавков фешенебельного магазина? И подумать о подарках для друзей из прокуратуры? Ну, на худой конец, о жене… Цены на камушки, благодаря правильной организации работы вверенного ведомства, руководителя ГАИ, судя по всему, мало тревожат. Еще занесут служивые, «подогреют»…

Фото ФУП sportsman

Уважаемые граждане! «УК» убедительно просит вас соблюдать правила дорожного движения! Скоро Новый год – сохраните свои сбережения на подарки своим родным и близким.

P.S. Авторство фотографий принадлежит зятю экс-спикера Александра Мороза. Постояльцам форума «Украинской правды» прекрасно известно, что именно бизнесмен Давид Сария скрывается под ником sportsman.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Редакция «УК» предлагает автору фотографий сотрудничество и гарантирует размещение эксклюзивных фоторепортажей.

Читайте также: