Как украинские политики покупают дипломы о высшем образовании

Скандалы с купленными дипломами о высшем образовании чиновников стали в последнее время привычным явлением для постсоветского пространства. Сегодня, благодаря техническому прогрессу, у каждого человека есть возможность облегчить своё обучение. Однако сколько стоит купить реферат, курсовую, дипломную или кандидатскую, и во что это в последствии выльется для студентов и государства? 

Политики с покупным высшим образованием начинали вполне невинно — с покупки курсовых и рефератов

Кто не работает, тот ест!

В настоящее время существует множество агентств, готовых предоставить услуги по выполнению чужого домашнего задания. Цены у всех практически одинаковые. Так, например, уже готовый реферат будет стоить от 50 грн, а курсовая – от 100 грн. Дипломная же работа может потянуть на целых две-три стипендии.

Гораздо дороже будет стоить эксклюзивная работа, выполненная специально по вашему заказу. В таком случае за страничку реферата придется заплатить – от 10 грн, а если учитывать то, что на носу сессия во всех высших учебных заведениях, то и цены, естественно, растут в геометрической прогрессии.

У журналистов «ФинЗах» возник вопрос: «Не вступают ли в сговор преподаватели и подобные фирмы с целью выманить побольше денег из студентов?» Такая теория заговора кажется вероятной, но учитывая то, что все эти фирмы обязуются бесплатно сопровождать работу вплоть до её защиты, им это не выгодно.

Например, студент приносит готовую работу профессору, но не всё в ней удовлетворяет его. Студент имеет право (и смело пользуется им) потребовать бесплатной доработки от «фирмы».

Докторскую диссертацию бывшего премьер-министра Чехии Станислава Гросса, так и не нашли в факультетской библиотеке. Как впрочем, и еще тридцати диссертаций других публичных людей

Конечно, можно и сэкономить. Вместо того чтобы обратиться в дорогое агентство, есть возможность уговорить менее ленивого сокурсника написать работу за вас. И за сколько договоритесь – либо за конфетку или за $100, уже зависит от прозорливости каждого студента и его коммуникативных навыков. 

Некоторые ученики считают, что ум невозможно купить и пренебрегают подобными услугами, а некоторые делают на этом бизнес. Как рассказал журналистам «ФинЗах» студент одного из технических ВУЗов города Киева Сергей Скляр: «Если я делал, то качественно и правильно. Беру гривен сто, примерно, за одну работу. И рефераты и курсовые делаю по тем предметам, которые знаю. Ну, иногда и сам могу заказать, если предмет не знаю. Жалоб не было ни у меня, ни на меня».

Что касается фирм, то подавляющее их большинство находится в Киеве и работает через Интернет, причем разницы в ценах по Киеву и по регионам Украины практически нет. 

 

Прайс на услуги фирм по написанию рефератов на заказ
Фирма
Стоимость готовой работы
Стоимость эксклюзивно выполненной работы
Сроки выполнения работы
Гарантии
www.ukraine-diplom.com Курсовая – от 3,5 грн/стр. Диплом – от 5,5 грн/стр. Курсовая – от 10 грн/стр. Диплом – от 16 грн/стр. Курсовая – от 2х дней, Диплом – от недели. Работа «ведется» до защиты.
www.diplom-ukraine.com Курсовая от 2,5 грн/стр. Диплом от 5 грн/стр. Курсовая – 10-14 грн/стр. Диплом – 18-30 грн/стр.   Курсовая – 8 – 14 дней, Диплом — 25-30 дней,   Гарантии до защиты работы (кроме готовых работ)
www.osvita.in.ua Курсовая от 3 грн/стр. Диплом от 5 грн/стр. Курсовая – от 10грн/стр. Диплом – от 18 грн./стр. Курсовая и диплом – 5 рабочих дней. Сопровождение работ до защиты, плюс бесплатная распечатка и курьерская доставка
www.julia-info.kiev.ua Курсовая от 3 грн/стр. Диплом от 5 грн/стр. Курсовая – от 8 грн/стр. Диплом – от 15 грн/стр.   Курсовая – неделя Диплом – месяц   Сопровождение работ до защиты, дипломная работа сопровождается в течении полугода.
www.7000.kiev.ua Курсовая от 2,5 грн/стр. Диплом от 5 грн/стр. Курсовая – от 8 грн/стр. Диплом – от 15 грн/стр.   Курсовая – от 7 дней Диплом – 21 день   Рефераты, курсовые, контрольные, практические работы, задачи – 1 месяц.
 Дипломные работы – до даты защиты. Заключение гарантийногно договора
www.rukopis.com.ua Курсовая от 3 грн/стр. Диплом от 5 грн/стр.   Курсовая от 10 грн/стр. Диплом от 20 грн/стр.   Курсовая от 5 дней Диплом от 14 дней   Сопровождение курсовых до 1,5 мес. Сопровождение рефератов до 3 мес. Выдается товарный чек.
www.studio-expert.at.ua Курсовая 3 грн/стр. Диплом 4 грн/стр.   Курсовая 13-15 грн/стр. Диплом 18 -25 грн/стр.   Курсовая 14 дней (не меньше 4-х дней) Диплом  30 дней (не меньше 7 дней)   Вся информация, касающаяся Заказчика и заказанной работы, сохраняется и не разглашается 3-м лицам ни при каких обстоятельствах.Сопровождение работ до защиты.
www.pravoved.com.ua Курсовая от 4 грн/стр. Диплом от 6 грн/стр. Курсовая от 60 – 260 грн. Диплом от 90 до 350 $   Курсовая 7 – 20 дней Диплом 10 – 90 дней Бесплатная доработка и сопровождение работы до защиты.
www.diplomchyk.com.ua Курсовая от 3 грн. Диплом от 5 грн.   Курсовая от 250 грн. Диплом от 12 грн/стр.   Курсовая от 1 до 10ти дней. Диплом от 3 до 25 дней   Доработка выполненых работ выполняется бесплатно в кратчайшие сроки.
Источник: finzah.com.ua

 

Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем!

А что же преподаватели? Довольно часто они констатируют факты списывания дипломных и курсовых работ. Бывают даже такие случаи, когда горе-студенты скачивают из Интернета работу своего же преподавателя и пытаются выдать её за свою собственную. Потом все равно приходится переделывать.

Работы же выполненные на заказ часто не только не раскрывают темы, а и вообще имеют мало общего с ней. А все потому что те, кто выполняет работу, тоже обращаются за информацией в те же Интернет ресурсы. Таким образом, очень легко попасть в неловкую ситуацию – и деньги потерять, и плохую оценку получить.

Как рассказли «ФинЗах» сами преподаватели, большинство из них остается недовольными работами «на заказ». Именно поэтому они пытаются давать такие темы, по которым не существует целых баз данных во всемирной сети. Студенты же, заказывая курсовую, должны помнить, что университетская профессура тоже умеет пользоваться компьютером и проверить эксклюзивность работы им абсолютно не сложно. 

По словам Александра Гриценко, заместителя декана строительного факультета КИСИ, очень важно, чтобы работы студенты делали исключительно сами, так как будущая специальность связанна с математическими и инженерными расчетами. И на защите такой курсовой определяются знания ученика. 

У вас несчастные случаи на стройке были? Будут!

К сожалению ни одна фирма, занимающаяся курсовыми работами и рефератами на заказ, не согласилась детальнее рассказать журналистам «ФинЗах» о процессе выполнения заказов. А услышав наше предложение дать интервью, без дальнейших объяснений бросали трубку телефона. Вероятно потому, что этот бизнес незаконный и такая деятельность может обернуться непредсказуемыми последствиями в дальнейшем и вызовет цепную реакцию чрезвычайных или даже трагических происшествий.

Однако нашелся все же один бизнесмен из Тернополя, который рассказал нам в телефонном режиме о шокирующих сторонах такой деятельности. По его словам, были случаи, когда звонили студенты даже медицинских вузов с просьбами выполнить лабораторные или курсовые. А еще нашему собеседнику доводилось участвовать в написании докторской диссертации. Кстати, он тоже оказался очень скромным и категорически отказался рекламировать свой бизнес, даже на интернет-портале с такой широкой аудиторией. Себя он скромно просил называть «просто Юрий». 

Высшее образование – хороший бизнес для умных людей!

Без ответа остается главный вопрос: зачем современные студенты платят огромные деньги за учебу, а потом приблизительно такие же за то, чтобы не учиться? И как в таком случае повысить уровень образования в Украине, существуют ли какие-нибудь нововведения в борьбе с «образовательной коррупцией»? Напомним, что о необходимости изменить систему образования в стране «ФинЗах» рассказывали разные кандидаты на пост Президента УкраиныАрсений Яценюк, Анатолий Гриценко и многие другие политики и чиновники. 

Каждое учебное заведение выдвигает свои требования и условия для студентов: специально-разработанные тесты, контрольные работы, оригинальные задания, но… находчивость студентов не знает границ, и для каждого нововведения ученики находят обходные пути.

Объективности ради отметим, что некоторые респонденты, опрошенные журналистами «ФинЗах», одобряют «купленное образование». Даже приводили в пример известный афоризм, когда выпускнику, пришедшему на производство после окончания вуза, его шеф говорил: «Забудь все, чему тебя учили пять лет, как страшный сон. В реальности все будет иначе». Или еще вот такой пример привела Ирина Мельник, студентка университета им. Шевченко. Ее знакомая много лет работала в Италии в эскорт-услугах, отлично знает итальянский язык, компьютер. Недавно она купила диплом переводчика с итальянского языка и устроилась заместителем директора ныне процветающего салона итальянской мебели. 

Ну, и, конечно, ни для кого не секрет, что покупными дипломами не брезгуют наши и зарубежные политики. «ФинЗах» сделал подборку самых интересных и актуальных скандалов современности с высшим образованием. 

Самые известные скандалы последнего времени, связанные с покупным высшим образованием

Роман Зварич

В 2005 г. разгорелся скандал, связанный с образованием Романа Зварича. Начало ему было положено расследованием журналистов «Украинской правды», которые пришли к выводу, что Роман Зварич не имеет той научной степени, которая отмечена в его официальной биографии.

Позже сам он сознался в том, что не получал ни диплома магистра, ни докторской степени в Колумбийском университете, не имеет звания профессора Нью-Йоркского университета, которое он указывал в своей биографии, а также не имеет «формального юридического образования» (хотя при этом был министром юстиции Украины) и, также, «не закончил свою диссертацию и жалеет об этом».

Андрей Кислинский

В прошлом месяце министр образования Иван Вакарчук заявил о том, что у заместителя главы СБУ Андрея Кислинского диплом фальшивый. При более тщательной проверке, эта информация подтвердилась. Кислинский был уволен с занимаемой должности.

В своих интервью после инцидента несостоявшийся СБУ-шник обвинил своих политических конкурентов в политическом давлении на него, однако документы, опровергающих данные Минобразования, так и не предоставил.

Станислав Гросс

В Чехии набирает обороты скандал вокруг законодательного факультета Пльзеньского университета, который якобы выдавал дипломы о высшем образовании людям, которые на практике высшего образования не получили, как сообщала «Немецкая волна». Докторскую диссертацию бывшего премьер-министра Станислава Гросса, так и не нашли в факультетской библиотеке. Как впрочем, и еще тридцати диссертаций других публичных людей.

Чешское министерство образования проводит серьезные проверки во всех университетах страны. Не исключено, что законодательный факультет в Пльзени вообще могут закрыть. По предварительным данным, четыреста его выпускников получили дипломы после того, как проучились на факультете очень мало времени или вообще не были замечены в рядах студентов. Среди таких выпускников средства массовой информации называют фамилии известных людей — руководителей полиции, судей, прокуроров, политиков.

Андрей Сумцов

Крымская милиция призывает Министра курортов и туризма автономии Андрея Сумцова предоставить или опубликовать в СМИ копию диплома об окончании высшего учебного заведения и получении квалификации. Об этом говорится в распространенном 30 ноября сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

«На направленный милицией запрос в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко поступил ответ о том, что с 2004 по 2006 гг. Андрей Сумцов обучался на юридическом факультете на заочном отделении на платной основе и получил квалификацию «магистр права». Однако для того, чтобы получить данную квалификацию, сначала надо иметь квалификационный уровень «бакалавр права», — сказано в сообщении. Вместе с тем, утверждают в милиции, документы, являющиеся основанием для дальнейшего повышения уровня квалификации Андреем Сумцовым, в архиве КНУ им. Шевченко не обнаружены. Руководством вуза назначена комиссия для продолжения изучения архивных документов. 

Журналистам «ФинЗах» во время составления этого списка также вспомнилась история с написанием слова «проФФесор» Виктором Януковичем, что также наводит на странные мысли о происхождении его профессорской степени.

Как бы там ни было, мы убеждены, что начинали все чиновники и политики, указанные в нашем списке, вполне невинно – с покупки фиктивных курсовых и рефератов.

Анастасия Атаманчук, ФинЗах

Читайте также: