Зять Черновецкого: Подставь левую щеку и дай под дых!

Когда-то нигерийский «пастух украинского стада» Сандей Аделаджа «благословлял» бомбардировки Ирака американской авиацией. Его «духовный сынок» — народный депутат Леонид Черновецкий лимузином переехал человека и даже не раскаялся. Зять Черновецкого, депутат Киевсовета Вячеслав Супруненко вобрал в себя все самое «лучшее» от богатого родственника и его иноземного духовного наставника. Слова Христа о том, что «когда тебя ударили по правой щеке — подставь левую», Супруненко слегка отредактировал: «затем уйди под локоть, и дай под дых»!Главный принцип христианства — возлюби врага своего, отдай последнюю рубашку. «Золотое» правило пасторов секты «Посольство божье» — «стриги под ноль» овец-прихожан. Ортодоксальное христианство с древних времен считает богатство «соблазном», ведущим человека в ад. Современные сектанты, наоборот, считают, что деньги — это индикатор успешного христианина. Если они есть, тогда есть и «божье благословение». Нет — значит, ты «грешен». Такая извращенная психология не может не породить «извращенных» христиан, основная цель жизни которых сводится к обогащению. Причем, приумножая свое материальное благосостояние, сектантские дельцы часто на свое усмотрение корректируют Святое Писание, дополняя его такими перлами: «вторжение и экспансия — рельсы, по которым церковь XXI века будет двигаться и насаждать царство божье по всему лицу земли» (пастор Алексей Ледяев, друг Аделаджи).

2 августа в помещении киевского Городского бюро технической инвентаризации депутат Киевгорсовета Вячеслав Супруненко продемонстрировал, как это самое «царство божье» будет распространяться на практике. Вместе с еще двумя «христианами» он отметелил адвоката Ивана Гранцева. Избили юриста до такой степени, что пришлось вызывать скорую, которая увезла окровавленного адвоката в больницу. Нападавшие отобрали у Гранцева судебные документы, портфель и сотовый телефон. Позже на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции, которая зафиксировала инцидент. Сам адвокат подал заявление о своем избиении, по факту нападения милиция возбудила уголовное дело.

Как сообщил Гранцев, причиной конфликта является борьба за здание, находящееся по улице Артема, 25. В украденном портфеле были документы, касающиеся предприятия АОЗТ «Книга». В частности, решение суда о запрете БТИ перерегистрации акционеров предприятия, которому принадлежит вышеупомянутое здание, и между акционерами которого до сих пор идут судебные разбирательства. По одному из судебных решений, двум акционерам был отдан комплекс недвижимого имущества по улице Артема в Киеве. Супруненко также подавал исковое заявление, по которому намеревался отстоять свои интересы в данном предприятии. Правда, не известно, был ли Супруненко акционером «Книги». Но, очевидно, имел к ней интерес, который отстаивал любыми методами.

В 1995 году, тогда еще студент Супруненко уже имел дело с правоохранительными органами, и речь тоже шла о избиении. В текущем году Вячеслав Иванович хотел судиться с «Вечерними вестями» за цикл статей «Как украсть институт». В публикациях шла речь о том, как имущественный комплекс в центре Киева, на улице Тверской, 6 поменял своего собственника за мизерные деньги. Журналисты намекали, что в процессе принимал участие и депутат Киевсовета, и его брат. До суда дело не дошло, до рукоприкладства со стороны народного избранника, слава Богу, тоже.

Суть скандала с недвижимостью такова. Имущественный комплекс в центре столицы, на улице Тверской, 6, состоящий из основного здания и трех флигелей, достался в наследство от советской власти некому ОАО «Украинский НИИ аналитического приборостроения» (сокращенно «Украналит»). Тот переоформил его на дочернее предприятие «Украналит-Авто», которое 17 декабря прошлого года продало недвижимость ООО «Инкон-групп» за 50 тысяч долларов США. «Инкон-групп» зарегистрирована за два месяца до покупки. Более того, сделка состоялась уже после официальной ликвидации «Украналит-Авто» и вопреки решению хозяйственного суда вернуть недвижимость обратно НИИ. В связи с этим городская прокуратура 18 февраля 2005 года возбудила уголовное дело и запретила БТИ производить какие-либо действия, направленные на отчуждение имущественного комплекса по Тверской, 6.

По информации «Олигарха», собственники здания — Александр Дашковский, который возглавлял институт еще в советское время, и международное кадровое агентство «Пальмира», владеющая 60% акций «Украналита». «Пальмира» не имела намерений давать согласие на отчуждение институтских построек. Поэтому ее никто не спрашивал: сделка была совершена без разрешения совета акционеров, что также противоречит законодательству. К тому же «бойцы» Дашковского без ее согласия поменяли регистратора акций.

Пока владельцы контрольного пакета акций института доказывали свои права, новый счастливый обладатель здания на Тверской — «Инкон-групп» — передал его в аренду ООО «Культурный центр «Лаконит». Поскольку в уставных видах его деятельности записана подготовка к продаже или сдаче в аренду недвижимости, возникло подозрение, что «Лаконит» не последнее звено цепочки. И его цель «прихорошить» здание, чтобы «загнать» его субарендаторам по заоблачной цене.

Учредителями «Лаконита» являются фирмы «Эквитас» и «Паладис», расположенные одна на Крещатике, другая — в Музейном переулке. А дальше, наконец, главное звено: хозяином обеих фирм оказался Александр Иванович Супруненко, родной брат депутата горсовета Вячеслава Супруненко. Того, который привык получать все, даже если методы не совсем законные.

На сайте Киевского горсовета можно почерпнуть интересную информацию о Супруненко. Родился он в 1976 году. Из чего следует, что депутатом он стал в 26 лет. Получить депутатский мандат можно двумя основными способами: «купить» округ, либо с завладеть им с помощью админресурса. У Вячеслава Супруненко было и то, и другое. Как сообщает тот же «Олигарх», отец братьев-бизнесменов — Иван Супруненко длительное время курировал Киевский резерв проводников. Более двух десятков лет работая на предприятии, он установил там свои правила. Разрешение на оформление виз проводникам вагонов, курсирующих по всей Европе, выдавалось только после получения Супруненко от проводников большой взятки. В 80-е годы он взял под свой контроль четырехтысячный коллектив киевского резерва проводников и держа всех в страхе, выжимая огромные взятки, заставлял работать всех на его семью. Вот так и был построен фундамент для фирм его любимых отпрысков. А таковых у братьев немало — ООО «Рентекс», «Мирадем», Юрцентр «Эквитас», «Паладис» и другие. Главной же, в которой числится Вячеслав Супруненко, является юридическая фирма «Правозахисник».

В биографии Супруненко-младшего есть такой слог: «юрист по образованию и по призванию». Где же он учился? Сначала в Киевском техникуме транспортного строительства (пошел по стопам отца), потом — в Киевском университете имени Тараса Шевченко. Судя по всему, на юридическом факультете. Может быть у Вячеслава Ивановича и был дар к юриспруденции, но уж больно «цепляет» одно обстоятельство: Супруненко — зять Леонида Черновецкого. Того самого банкира, миллионера, бывшего доцента кафедры криминалистики юрфака и заместителя проректора по научной работе университета имени Шевченко.

Не удивительно, что имея такого тестя, Супруненко блестяще прошел конкурс в вузе и поступил на юридический факультет. Хотелось бы напомнить, что в то время, когда Вячеслав был абитуриентом — в 1993-1994 годах — взятка за поступление равнялась «одним жигулям». Кстати, дети Черновецкого — дочь Кристина и сын Степан — тоже юристы.

Понятное дело, имея такого тестя, как пример для подражания, Вячеслав Супруненко действует по принципу: все средства хороши. Черновецкий насмерть сбивает на машине человека, а потом говорит, что покойного «подослал» Александр Омельченко. Супруненко избивает адвоката, а потом рассказывает, что пальцем никого не трогал.

По всей видимости, Супруненко, как и его тесть, посещает религиозные сборища «харизмата» Сандея Аделаджи. В этой секте существует неписаное, но строгое, правило: спариваться только со «своими». Поэтому Вячеслав Иванович был обязан, соблюдая семейные традиции, креститься (перекрещиваться) в церкви «Посольства божьего». Да и лидер Христианско-либеральной партии Украины не потерпит возле себя и родной дочери какого то «нехристя».

В настоящее время, подпитавшись духовным блудом нигерийского пастора, вроде: «сегодня все люди в Ираке идут в ад, они будут уничтожены — это милость (?!) божья», Черновецкий и Супруненко по семейному несут это «евангелие» миру. Периодически уничтожая и избивая людей.

Александр Степаненко, специально для «УК»

Читайте также: