Культуральная матрица и психо-информационная война

Более 80% населения земного шара живут в матрице. Мы чистим зубы Блендамедом, кормим котов Китикетом, пьем Кока-Колу, едим чипсы и гамбургеры, смотрим «мыльные оперы» и верим тому, что рассказывают нам телевизионные ведущие в новостях. То, что навязывается нам под видом демократии на самом деле является самым настоящим тоталитаризмом. Обществом правит диктатура. Диктатура потребления.

Если 20 лет назад, мы фактически ничего не знали о рекламе, кроме «Летайте самолетами аэрофлота» и «Храните деньге в сберегательной кассе», то сейчас каждый человек ежедневно получает до 50 тысяч рекламных посылов со всех сторон. И это не считая прочей информации, которую он переваривает, причем из всего этого мегабитного объема, лишь малая часть несет действительно полезную информацию, все остальное это зомбирующая информация. Против нашего народа ведется настоящая психо-информационная война.

Началось это очень давно, больше 2 тысяч лет назад, а может и еще раньше. Но переломным моментом истории стало все же появление христианства и Библии, как доктрины управления человечеством. Причем в ней установлены одни правила жизни для богоизбранного народа и совершенно другие для всех остальных, которые считаются гоями. Только слепой не заметит поглощения Русской цивилизации Иудо-Христианской. Ситуация в Ливии и вокруг неё, бомбами напоминает об этом.

Переход от Homo sovieticus к Homo potreblyaticus произошел как-то незаметно и вначале не вызывал серьезных опасений. Еще вначале 70-х годов из за границы начали просачиваться информационные посылы о том, как там хорошо живется рабочим и интеллигенции. И действительно в 70-е годы рабочие получали высокие зарплаты, был сформирован средний класс, который жил значительно лучше рядовых советских граждан.

Советскому человеку исподволь начала навязываться мысль, что капитализм не так уж плох, а американское общество равных возможностей дает шанс любому мало мальски грамотному и трудолюбивому человеку стать миллионером. Постепенно в обществе стал формироваться культ вещей, что учитывая явления дефицита и почти полное отсутствие в магазинах западных товаров, вызывало у людей недовольство.

Сама партийная и хозяйственная элита при равных по сравнению с квалифицированным рабочим или ученым зарплатах, могла отовариваться в спецраспределителях. Основная же масса населения наблюдала это и злобилась, почему им недоступны импортный шмотки, бытовая техника и прочие прелести западной жизни. Дети подсаживались на жвачки, молодежь на рок, и джинсы. Так в стране была сформирована основа потребительского общества, которая не протестовала, когда начался развал Советского Союза.

После его расчленения, те коммунисты, кто способствовал этому процессу, быстро сменили шкуру и стали хапать себе лучшие куски общенародной собственности, всплыли и подпольные цеховики, которые теперь стали уважаемыми бизнесменами, активизировался и криминал, также принявший участие в первичном хапке. Основной части населения приходилось с печалью наблюдать, как рушится экономика, сельское хозяйство, закрываются и продаются на металлолом целые заводы и фабрики. Экономика была заменена хремастикой.

Стало полезным только то, что приносило прибыль. Выживали, кто как мог. Одни так и остались на своих работах, получая зарплату консервами, мукой, покрышками, галошами, запчастями для машин. Другие пошли торговать на базары, попытались создать свой маленький бизнес. Третьи выехали из страны за кордон, в поисках лучшей жизни, еще одни стали бандитами. Самые удачливые уселись в органах новой власти.

Для того, чтобы чем-то занять народ, оставшийся в стране и перенаправить его социальную активность в пустое русло, создавались различные политические партии и движения. Для каждой группы населения была предложена своя идеология.

Либералам — «шоб у нас все было, а нам за это ничего не было».

Националистам — «шоб у нас все было, а больше ни у кого ничего не было».

Коммунистам — «шоб у всех всего было много, а делать ничего было не надо».

Социалистам — «шоб у всех все было по справедливости и по труду».

Но главным лозунгом новой независимой жизни стало — «человек человеку волк», а законом — закон курятника — «столкни ближнего и нагадь на нижнего».

Для того, чтобы закрепить все это в сознании людей, началась мощная информационная атака. В кинотеатрах, видеосалонах, на телевидении господствовали «мыльные оперы», о красивой заграничной жизни. Начался поток всяческих телешоу и викторин, внушающих людям, что для того, чтобы стать богатым не обязательно работать, можно выиграть миллион в викторине или лотерее. Телепузики сидели перед зомбоящиками, засосав пару пива и пялились на то, как им делают красиво.

Началась атака на молодежь. Была изменена система образования, и вместо фундаментальных знаний, стали давать калейдоскопическую картину мира. Началось переписывание истории и подмена понятий. Сталин стал ассоциироваться с Гулагом и террором, Советский Союз с тоталитаризмом и нищетой.

Уже никто не вспоминал, что это была высокоразвитая космическая держава с мощной промышленностью, сельским хозяйством, бесплатным образованием, здравоохранением, доступным жильем, самыми низкими коммунальными тарифами, целой сетью пионерских лагерей, санаториев и домов отдыха. Слово лагерь стало ассоциироваться только с Гулагом. Выросло целое поколение, которое знало о настоящей жизни в СССР, только по страницам современных учебников.

Лишь немногие узнали правду из рассказов своих родителей. Кроме мультфильмов, фильмов, телепередач, компьютерных игр и рекламы, в формировании мировоззрения подростков с 2000-х годов активное участие принял Интернет. Выросло целое поколение детей независимости, страдающих фрагментированным мышлением, дизлексией и цифровым слабоумием.

Кроме идеологий на любой вкус, были созданы и церкви на любой вкус. Вера в единого Вседержителя уже давно была раздроблена на несколько религиозных конфессий. В независимой Украине это раздробление набрало особо мощного масштаба. Единая православная церковь, какой бы она не была, оказалась разбитой на три части. Вернулась униатская церковь. Мощную поддержку получили различные протестантские церкви и секты.

Появились запрещенные ранее тоталитарные секты, массово зомбирующие легковерное население. Даже Церковь сайентологии, запрещенная в большинстве цивилизованных стран, получила у нас в 2009 году официальную регистрацию, а ее адепт пошел кандидатом в президенты и набрал изрядное количество голосов избирателей, получив беспрепятственную возможность несколько месяцев выступать на центральных телеканалах. Теперь каждый имел свой осколок разбитого зеркала, в который мог смотреться.

Было сформировано множество реальностей для разных групп населения и разных регионов. Одни жили в уверенности, что Бандера герой, другие верили в Сталина, третьи в инопланетян, которые прилетят и наведут тут порядок.

Вместо того, чтобы способствовать удовлетворению демографически обусловленных потребностей населения, государство начало усиленно пропагандировать и формировать деградационно-паразитические потребности.

Здоровый образ жизни, занятия спортом, натуральная пища, подменены рекламой спиртных напитков, в особенности пива и слабоалкоголки, с раннего детства подсаживая детей на алкоголь, так, что к совершеннолетию многие из них уже являются сформированными алкоголиками.

Вместо супа и каши наши дети едят чипсы и гамбургеры, состоящие из ГМО продуктов, вызывающих серьезные расстройства здоровья и калеча генотип человека. Невиданных ранее масштабов достигла токсикомания и наркомания. Пропаганда насилия и разврата полностью изменила психологию молодежи. Скромность и целомудрие теперь высмеиваются, зато предметом гордости стал секс в 12-14 лет. Стимулирование деградационных потребностей населения привело к депопуляции всех постсоветских республик.

Матрица пожирает всех слабых, а на их место приходят еще более немощные, неспособные ни к продуктивной работе, ни к логичному мышлению, ни к рождению здорового потомства. Славяне целенаправленно уничтожаются и вырождаются. Без бомб и ракет население Украины за 20 лет сократилось на 6.5 млн., только по официальным данным.

Наша власть только марионетки, которых дергают за веревочки из-за океана. Они вороватые управляющие, пытающиеся урвать кусок для себя, если хозяин отвернулся. Все основные ресурсы и финансы давно выкачиваются из Украины на Запад. У государства осталось только около 10% собственности. Все остальное принадлежит местным олигархам и транснациональным корпорациям. От смены одного Виктора на другого ничего для народа не изменилось.

Сегодня для него уже прозвучал первый тревожный звоночек. "Западные партнеры" в лице Парламентской ассамблеи НАТО весьма обеспокоены "отступлением Украины от европейских демократических стандартов и появлением элементов авторитаризма" и ставят вопрос перед странами-членами НАТО о возможной разработке и реализации ряда действий для сдерживания растущего авторитаризма Виктора Януковича.

Этим натовским партнерам все равно, кто сидит на троне в Украине, главное, чтобы исправно платил по кредитам и брал новые. Опыт Ливии, пытавшейся вести самостоятельную политику свидетельствует о том, что любой руководитель суверенного государства в одночасье может быть признан диктатором, после чего начнется демократизация страны при помощи крылатых ракет.

Представители западных демократий собираются, шушукают между собой и съедают любого неугодного политика. На место Фёдорыча с успехом может быть поставлен Тигипко или Яценюк, государственная политика от этого не изменится. Из населения по прежнему будут выжимать последние соки.

Весьма некрасиво выглядит и позиция России, подписавшей Довильскую резолюцию, которая фактически поставила крест на ливийской независимости. Теперь все решается только с позиции силы в интересах нового мирового порядка, о чем недвусмысленно заявил Обама в английском парламенте: «Сейчас — время нашего лидерства. Именно Соединенные Штаты и Великобритания вместе с нашими демократическими союзниками сформировали мир, в котором могут появляться новые страны и процветать отдельный человек.

И хотя все больше стран принимают на себя ответственность глобального лидерства, наш альянс по-прежнему незаменим для достижения мира — мира более справедливого и процветающего». Не случайно влиятельный американский сенатор Маккейн уже пригрозил на днях Москве и Пекину повторением египетских событий.

События приобретают очень нехороший оборот для населения славянских государств и всего мира. Россия сдает все свои позиции и ей грозит переход под внешнее управление, так же как и Украине. Ни русские ни украинцы не входят в число «золотого миллиарда», поэтому нам уготовано вымирание.

Если в народе не найдется реальных политических сил, способных изменить систему власти в наших странах, то наша судьба будет печальной.

Есть ли возможность выйти из матрицы и начать жить полноценной жизнью? Для многих, уже, к сожалению нет. Их потребности сосредоточены на самой нижней ступени пирамиды, вкусно пожрать, напиться, сладко поспать, купить новые штаны или телевизор.

Внушают оптимизм только немногочисленные взрослые, сохранившие ясность мышления и наши дети, живущие в сельской местности, у которых пока не удалось сломать генетический код. Пока еще в Украине есть такие дети, как Настя Овчар, вынесшая из горящего дома свою сестричку, 8-летняя Аня, вытащившая из воды свою тонущую подругу, 14-летний Толик, спасший тонущего соседа и сотни других детей, которые не раздумывая спешат на помощь людям, рискуя своей жизнью, до тех пор наш народ непобедим.

Не существует желтой и синей таблетки для выхода из матрицы. Чтобы сохраниться, как вид homo sapiens и не стать жертвой глобализации, уже сейчас всем, кто сохранил ясность мышления необходимо объединяться и попытаться преодолеть все искусственно навязанные противоречия. Если пустить все на самотек, и ждать, что как-нибудь само рассосется, в один из дней можно проснуться от взрывов бомб, или не проснуться вообще.

Автор: Виталий Скороходов, эксперт Фонда общественной безопасности, ХВИЛЯ

Читайте также: