Русская жизнь: страшно везде

«Дома сидеть надо!», – эту идею в своё время предлагал сделать национальной один милицейский начальник. Но в России находиться дома тоже страшно, как и на улице. Криминальные сводки показывают, что безопаснее всего в стране – в могиле, а тюрьмы скоро станут кусочком Европы.

Дети в России продолжают оставаться самой уязвимой «социальной группой». Можно сказать, в их отношении продолжается многолетний геноцид. Так, только в первом квартале 2011 года от рук преступников погибли 198 детей (в 2010 году – 164), а 829 стали жертвами преступлений на сексуальной почве (в 2010 году – 729).

Русская жизнь: страшно везде

В 2009 году 108 тысяч детей стали жертвами преступлений, почти 2 тысячи погибло. В 2009 году в органы опеки и попечительства РФ поступило 37 тысяч сообщений о детях, находящихся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, более 6 тысяч детей отобраны у родителей в связи с этими сообщениями.

Причём подавляющая часть таких преступлений совершается родственниками детей или даже их родителями. Вот типичный пример такого злодеяния:

«Ранним утром 24 января 2012 года возле частного дома в городе Чернушке Пермского края было обнаружено тело полуторагодовалого мальчика без внешних признаков насильственной смерти. Предварительно установлено, что вечером 23 января 2012 года 33-летняя мать ребенка, находясь в нетрезвом состоянии, уснула, предварительно не заперев входную дверь в дом. Оставленный без присмотра мальчик, одетый в домашнюю одежду, вышел на улицу. Проснувшись утром и не обнаружив сына в доме, женщина в поисках ребенка вышла на улицу. Тело мальчика она обнаружила примерно в 200 метрах от своего дома. Смерть ребенка наступила от общего переохлаждения организма».

Русская жизнь: страшно везде

Но на российской улице не менее страшно, чем дома. Никогда не знаешь, откуда придёт беда. И даже немощный, на первый взгляд, старик способен проявлять чудовищные действия:

«В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя города Чайковского. Как сообщает СК России, в июле 2011 года обвиняемый завлек троих гуляющих на улице малолетних детей в возрасте от 9 до 11 лет в подвал одного из домов, где совершил в отношении малолетних развратные действия. В ходе расследования уголовного дела выявлены ещё два факта совершения обвиняемым аналогичного преступления в 2009 году в отношении двоих детей. Кроме того, изучая личность обвиняемого, установлено, что в 1985 году он был судим за подобное преступление».

Российское государство продолжает выносить смехотворные приговоры социально-близким. «Нельзя разбрасываться людьми», – примерно так оправдываются представители народа, волею случая облачённые в мундиры правоохранителей:

«В Брянской области вынесен приговор 32-летней Оксане Пастуховой. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, 7 сентября 2011 года Пастухова, находясь в нетрезвом состоянии на ул. Полевой села Синий Колодец Новозыбковского района, поссорилась со своим пьяным отцом и толкнула его. В результате мужчина упал и ударился головой об асфальт. Спустя шесть дней от полученной травмы он скончался в реанимационном отделении Новозыбковской ЦРБ.

Судом Пастуховой назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно».

Ещё раз подтвердился знаменитый призыв начальника ГУВД Владивостока к простым людям: «Дома сидеть надо!» (хотя мы помним, что и дома сидеть страшно):

«В Заводском районе Саратова на голову прохожему упала бетонная плита балкона. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из-под обломков тело мужчины. Личность погибшего устанавливается».

Русская жизнь: страшно везде

К примеру, сидение дома не спасло эту бабушку:

«В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Как сообщает СК России, вечером 20 января 2012 года подозреваемый, находясь в квартире одного из домов в поселке Петровск, избил и изнасиловал свою 74-летнюю бабушку».

Возможно, одно из самых безопасных, спокойных мест в России – тюрьма, особенно в отношении, как мы увидели выше, социально-близких. Вот этот случай показывает верность нашей догадки:

«В Воронежской области вынесен приговор 23-летнему жителю Воронежа Алексею Смольянинову. Как сообщает СК России, в августе 2011 года в Советском районе города Воронежа он увидел на улице, как незнакомый ему мужчина демонстрировал свои половые органы трёхлетнему мальчику. Возмущенный его поведением, молодой человек стал избивать эксгибициониста. От полученных травм он скончался. Судом Смольянинову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

А если подоспели бы вовремя правоохранители, то успели бы спрятать эксгибициониста на год-другой в колонии.

Дома страшно, на улице страшно, тюрьму может предотвратить уличный самосуд. Где же тогда спокойно? В могиле:

«Вечером 11 января в п. Мари-Турек Республики Марий Эл обнаружено тело мужчины 1973 года рождения. Установлено, что мужчина утром 11 января, трезвый, жаловался соседям о том, что в его квартире кто-то ходит. Затем выкопал за домом ямку в снегу, разделся до гола, сложил одежду на бочку и лёг в приготовленную «могилу».

Русская жизнь: страшно везде

Не хотите сами идти в могилу? Тогда вам помогут «эффективные люди». Вскрывается лишь малая часть злодеяний этих чудовищ, но и от этих крупиц вскрытого – мурашки по коже.

Делом если не года, то месяца вполне может стать история женщины-маньяка из уральского городишки Красноуфимска – Ирины Гайдамачук. С 2002 по 2010 годы женщина 1972 года рождения промышляла тем, что истребляла пенсионерок. Всего за это время ее жертвами стали 17 пожилых женщин, самой молодой из которых было 60, а самой старшей – 89 лет. Все убийства происходили по одному сценарию: Гайдамачук звонила в дверь квартиры пенсионерки (ее она заранее выслеживала), представлялась работницей социальных служб и беспрепятственно проникала внутрь. Затем она била свою жертву много раз по голове молотком, и обыскивала помещения на предмет денег. Как правило, ее добычей становились жалкие стариковские накопления (если их удавалось еще найти).

Летом 2010 года Гайдамачук была задержана, а в январе 2012 года ей было предъявлено обвинение. Серийная убийца призналась во всех случаях преступлений и теперь ей грозит 25 лет тюрьмы. Большинство убийств женщина, у которой, кстати, есть две своих малолетних дочери, совершила в Красноуфимске. О том, что в городке с населением в 40 тысяч человек орудует серийный убийца, знали все, на улицах даже расклеивали листовки. Но задержали убийцу лишь после очередного преступления, и то в общем-то случайно – маньячка расправилась со своей близкой знакомой и попала в круг подозреваемых.

Не смогло вовремя остановиться это чудовище, на 10-й или 12-й жертве. Вложило бы оно «нажитое непосильным трудом» в какой-нибудь бизнес, стало бы уважаемым членом общества. Учило бы жить говолотяпов: «Крутиться надо!»

Есть версия, правда, что в Красноуфимске действовала не одна истребительница пенсионерок, а целых две – в 2005 году милиция поймала некую Ирину Валееву с обрезком трубы в руках у дверей квартиры одной пенсионерки. Она призналась в том, что ненавидит пожилых людей, ее арестовали, но конец у этой истории совсем загадочный: Валееву освободили по причине «оказания на нее давления», а следователей, которые вели ее дело, уволили из органов. Сама ненавистница пенсионеров исчезла в неизвестном направлении.

Тяга к алкоголю сделала убийцей и бывшего милиционера-психолога, трудившегося по той же стезе в детском доме, Ирину Пешкову из поселка Печеркино Свердловской области. Во время новогоднего угара она зарезала свою парализованную 67-летнюю мать, которая мешала психологу со стажем «культурно» отдыхать.

Одним из основных средств истребления россиян давно уже стал автомобиль, а пешеход – мишенью для водителей. При этом наибольшую результативность в этом кровавом сафари показывают представители россиянского служило-карательного сословия, оборзевшие от собственной безнаказанности.

В Мурманской области старлей Северного флота Сергей Апциаури вылетел на тротуар на своей машине и подмел целую толпу пешеходов – трое тяжело ранены, трое отделались легкими и средними травмами. После наезда на людей автомашина защитника Родины врезался в витрину ювелирного магазина вместе с одним из пешеходов, лежавшим на капоте. Среди пострадавших – грудной ребенок и 9-летняя девочка.

Категория риска в России – люди с теми или иными психическими заболеваниями. Это на Западе с ними носятся, устраивают их жизнь, а в российском хинтерланде их судьба печальна. В селе Анненский мост Вологодской губернии сельчанин избил до смерти свою 32-летнюю сожительницу. Причина – она мешала ему спать. Девушка с детства страдала из-за психического заболевания бессонницей. Убийца, естественно, в день перед своим поступком предавался национальной русский забаве – возлиянию водочкой.

В Оренбургской области некий Артем Леднев, субъект 23 лет от роду, получил 15 лет за двойное убийство во время попойки. Его жертвами стала его подруга детства, кстати, инвалид, и ее сожитель. Леднев бил их ногами и топором, но точной причины, по которой он их убил, установить так и не удалось. Соседи слышали крики и стоны из квартиры Леднева, но беспокоить российскую полицию не стали. О преступлении узнали случайно, когда залило квартиру на нижнем этаже – уходя из дома, Леднев сломал водопроводный кран, пытаясь замыть кровь с одежды.

Алкоголь и жизнь в России несовместимы. Два брата распивали водку в Вологде на улице с литературным названием Герцена со своим знакомым, но потом обиделись на него, избили, связали и отвезли на улицу с более прозаическим названием – Элеваторную. Где и попытались сжечь труп.

Русская жизнь: страшно везде

Ещё одно доказательство, что, в отличие от улиц и жилищ, один из приоритетов власти – обустройство тюрем «до западного уровня». Недалёк тот день, когда единственным настоящим кусочком Европы в России будут только места не столь отдалённые.

Германия оборудует российские тюрьмы. У немцев уже есть хороший опыт, на протяжении последнего столетия, возведения пенитенциарных заведений:

«Заместитель директора ФСИН России Вячеслав Кузьмин во время рабочей поездки на Средний Урал посетил СИЗО-6 ГУФСИН России по Свердловской области в Кировграде, которое в этом году будет введено в строй. Он осмотрел объекты, расположенные на территории строящегося изолятора – банно-прачечный комбинат, котельную, периметр охраны и режимный корпус для содержания арестованных женщин.

Строящийся изолятор является пилотным проектом в рамках развивающейся концепции реформирования УИС России. Именно в СИЗО-6 проводится апробация новых систем надзора и охраны, а также внедряется ряд других новаций. Все помещения в СИЗО-6 выполнены в соответствии с европейскими правилами и требованиями к содержанию специального контингента.

Кроме того, здесь монтируются новейшие интегрированные системы безопасности производства Германии. Так, в 2011 году в рамках Концепции развития служб охраны в СИЗО-6 было возведено основное монолитное бетонное ограждение и внутреннее ограждение из металлической оцинкованной сетки высотой 6 метров.

Введены в эксплуатацию наружные сети канализации, кухня, баня с прачечной, гараж на 8 единиц техники, капитально отремонтированы инженерно-технические средства охраны».

Впрочем, кроме зеков власть продолжает уделять много внимания ещё одной близкородственной группе – блогерам.

Многим кажется, что будущее – за приходом россиян из реала в виртуал, окукливание в блогах и соцсетях. Но действительность вносит свои коррективы: есть и обратный процесс, причём оноказался по душе блогеру, ставшему свиноводом:

«Один из самых активных в Новгородской области блогеров Владимир Львовский, проживающий в Маревском районе области и получивший 18 октября от губернатора Сергея Митина в подарок четырех поросят, завершил проект по откорму животных

После забоя поросят, набравших около 100 килограммов, Львовский отметил высокое качество свинины.

В видеоролике на YouTube Львовский подтвердил, что после забоя первой партии поросят он намерен продолжать реализацию успешного проекта, который он по аналогии с известной телепередачей назвал «Двор-2».

В октябре губернатор Митин сообщил в блоге, что за полтора года временно безработный Львовский оставил в его блоге около 500 комментариев на самые различные темы. Губернатор предложил блогеру перенаправить его «нерастраченную энергию» на развитие свиноводства.

Согласившийся на предложение Львовский пообещал Митину, что, несмотря на занятость, он не будет снижать активность в блогосфере».

Русская жизнь: страшно везде

Свиньи, оказывается, исправляют блогеров. Возможно, этот эксперимент нужно перенести и на всю Россию. Пусть у каждого россиянина будет по свинье. Бить свиней, насиловать их, выгонять на мороз, отбирать их свинарники – не так страшно, как людей (пусть нас извинят экологи). Есть простор для сублимации.

(Посмотреть ещё фото печальной жизни простых людей, брошенных на произвол судьбы).

Источник: ttolk.ru 

Читайте также: