Штурма Белого дома не будет. Зачем пенсионная служба США купила 174 000 патронов

Американцы всерьез обсуждали возможность революции. Поводом для всей этой шумихи стало сообщение о том, что Администрация социального обеспечения (Social Security Administration или SSA), правительственная организация, занимающаяся вопросами выплаты пенсий, пособий по инвалидности, отдельных разновидностей материнских пособий, заказала приобретение 174 тысяч патронов с экспансивными пулями.

Начало сентября в США ознаменовалось не только проведением съезда Демократической партии и несколькими торнадо. Неожиданно самой обсуждаемой темой в социальных сетях, блогах и различных форумах стала вероятность массовых волнений в стране после проведения президентских выборов.

Очень быстро к интернет-сообществу подключились главные масс-медиа Америки, включая все телеканалы национального значения и крупные газеты. Американцы всерьез обсуждали возможность революции.

А поводом для всей этой шумихи стало сообщение о том, что Администрация социального обеспечения (Social Security Administration или SSA), правительственная организация, занимающаяся вопросами выплаты пенсий, пособий по инвалидности, отдельных разновидностей материнских пособий, сделала заказ на приобретение 174 тысяч патронов с экспансивными пулями.

Кто-то из блоггеров узнал, что до SSA заказ на 46 тысяч таких же патронов сделала другая правительственная организация, которую вряд ли можно отнести к силовым структурам – Национальная администрация по изучению океанов и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration или NOAA).

Сайт Infowars.com прямо заявил: «Нет сомнений в том, что все эти патроны приобретаются в рамках подготовки властей к массовым протестам населения». Другой сайт — The Daily Caller – был еще более категоричен: «Эти пули предназначены для стрельбы по американским гражданам!»

Телеканалы включились в обсуждение после того, как популярный телеведущий вечернего шоу Джей Лено пошутил: «О чем это так беспокоятся наши пенсионеры? Я интересуюсь, кто собирается штурмовать Белый дом?»

Руководству SSA пришлось давать объяснения. Тут уже было не до шуток. Представитель ведомства Джонатан Лэшер заявил, что 174 тысячи патронов – это обычная для его организации закупка на год.

В SSA работают 295 агентов, занимающихся расследованием различных мошенничеств и прочих преступлений, связанных с пенсиями. По закону им положено носить табельное огнестрельное оружие. Они используют в основном пистолеты калибра .357. Патроны предназначены для них.

Получается примерно по 590 патронов на одного агента. Большая часть боеприпасов будет использована для стрельбы в тире. Остальные патроны – при выполнении заданий.

Так, в прошлом году агенты SSA арестовали 589 человек, осужденных в последствии за совершение различного рода преступлений.

Что касается типа заказанных боеприпасов, то патроны с экспансивными пулями используют сотрудники большинства правоохранительных органов США. Мистер Лэшер не видит в этом ничего странного или подозрительного.

Примерно в том же духе высказался и представитель NOAA. Только вооруженные агенты этого ведомства выслеживают не мошенников, а браконьеров и прочего рода нарушителей законов, защищающих экологию и природу США.

Казалось, власти дали исчерпывающий ответ, однако интернет-сообщество не успокоилось. В блогах и на форумах, в комментариях на сайтах американских газет эти доводы правительственных чиновников продолжают подвергаться сомнению.

Один из блоггеров утверждает, что ДНБ сделал заказ на 450 миллионов патронов с экспансивными пулями. А другой сообщает, что в соседнем с ним городке шеф полиции одобрил покупку настоящего танка за 250 тысяч долларов.

Сведущие люди, правда, поправили его. Написали, что это не танк, а М113 – бронетранспортер, состоявший на вооружении в 60-х годах. Сейчас такие достаточно успешно используют спецподразделения по борьбе с терроризмом (SWAT).

Источник: www.zbroya.info  

Читайте также: