Киевлянин! Помоги милиции: опознай бандитов мэра Черновецкого! (Фото)

«Милиция разыскивает неизвестных, которые находились в сессионном зале Киеврады во время хулиганских действий 7 декабря 2006 года. Главным следственным управлением МВД Украины расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 в. 296 Криминального кодекса Украины по факту совершения 7 декабря 2006 года неизвестными лицами хулиганских действий в сессионном зале Киевского городского совета.

Во время досудебного следствия милицией получены видеозаписи, на которых зафиксировано развитие упомянутых событий. Путем просмотра этих записей, в том числе и при участии потерпевших, определен круг лиц, которые находились в это время в сессионном зале Киеврады и могут владеть нужной для следствия информацией или быть причастными к совершению хулиганских действий. С этой целью следователями изготовлены фотографии собравшихся в сессионном зале Киеврады, лица которых к этому времени не установлены.

Для полного, всестороннего и объективного расследования уголовного дела Главное следственное управление обращается к лицам, зафиксированным на фотокарточках, с просьбой явиться к следователю МВД Украины (улица Академика Богомольца, 10) и дать свидетельства относительно хода событий в сессионном зале Киеврады 07.12.2006. Просим также средства массовой информации и граждан, которые опознают кого-то из изображенных на фотографиях, сообщить об этом в органы досудебного следствия. Анонимность заявителям гарантируем.

Контактные телефоны — (044) 256-12-82, 254-71-32, 256-12-74.

Адрес для электронных сообщений — mvsinfo@mvsinfo.gov.ua.

МВД Украины, 30.01.2008

От «УК». Напомним читателям о событиях годичной давности. 7 декабря 2006 года. В этот день на сессии Киевсовета планировалось утвердить инициативу мэра Леонида Черновецкого о значительном повышении коммунальных тарифов для киевлян. Чтобы не допустить рассмотрения этого вопроса, депутаты фракции БЮТ блокировали трибуну в сессионном зале. Тут в зал ворвались коротко стриженные «спортсмены» со значками депутатов районных советов на лацканах и напали на оппозиционных депутатов. Один из нападавших ударил по голове депутата от БЮТ Виктора Наумко, после чего тот потерял сознание.

Перед этим депутат из фракции Л.Черновецкого Вячеслав Супруненко(зять Л.Черновецкого) угрожал В.Наумко: «Ты выйдешь из Киеврады и до вечера не доживешь!». Отребье Черновецкого «сдержали обещание» прямо в сессионном зале – депутата Наумко госпитализировали, на «скорой» доставив в больницу.

Свидетели утверждают, что 7 декабря 2006 года во время рассмотрения вопроса об изменении тарифов на коммунальные услуги в сессионный зал Киевсовета «беспрепятственно проникли неизвестные лица, которые не были депутатами», но при этом принимали участие в возникшей в тот день драке, а затем «так же беспрепятственно покинули здание и скрылись на автомобиле, который их ожидал». По словам депутатов Киевсовета, в зале таких неизвестных со значками депутатов районных советов было семь человек.

Таким образом ОПГ Черновецкого привнесло в жизнь городской общины свой – бандитский – стиль решения проблем. Дальше события развивались следующим образом.

Депутатов бил «Титан»?

«В драке, случившейся 7 декабря в Киевсовете, принимали участие переодетые сотрудники подразделения «Титан», выдававшие себя за депутатов», — заявил, комментируя итоги сессионного заседания, Дмитрий Андриевский, лидер фракции «Наша Украина».

По словам Андриевского, у одного из молодых людей, спешно покидавших зал после драки, в ходе которой пострадали депутаты из оппозиционных фракций, руководитель киевской милиции и также депутат Виталий Ярема изъял удостоверение сотрудника «Титана». Затем это удостоверение Ярема отдал одному из заместителей министра внутренних дел, который прибыл в Киевсовет, «а у замминистра документ забрал сам Черновецкий», – подчеркнул депутат.

«Есть мнение, что тут, в сессионном зале Киевсовета были переодетые сотрудники «Титана», работающие в охране Черновецкого. Они находились в холле, а когда в зале начались волнения, они забежали вовнутрь, избили депутатов, после чего выбежали во двор, сели во внедороржник «Тойоту» и убрались в неизвестном направлении», – рассказал также Дмитрий Андриевский

Верховная Рада Украины в марте 2007 года направила в Генеральную прокуратуру материалы временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств избиения депутатов Киевского городского совета. По итогам заслушивания предварительного отчета комиссии соответствующее Постановление ВР поддержали 292 народных депутата.

По словам главы комиссии, в результате драки ряд депутатов Киевсовета получили телесные повреждения, в частности, члены фракции БЮТ Виктор Наумко и Александр Бригинец. Депутат напомнил, что парламентская комиссия обратилась в МВД и Генпрокуратуру с целью получения информации о данном инциденте, на что получила ответ от начальника Главного управления МВД Украины о том, что «процессуальные документы уголовного дела не могут быть предоставлены комиссии и обнародованы до окончания досудебного следствия». По словам Беспалого, таким образом комиссии «не была предоставлена информация относительно установления лиц, совершивших избиение депутатов Киевсовета».

Однако, как отмечалось, в распоряжении комиссии есть фото- и видеоматериалы произошедшего, которые комиссия передала в правоохранительные органы. Эти материалы, по его словам, прикреплены к материалам уголовного дела, возбужденного по данному инциденту.

Комиссия не получила информацию от КГГА о проведении служебного расследования обстоятельств «беспрепятственного проникновения» неустановленных лиц в сессионный зал Киевсовета. Члены временной следственной комиссии считают, что правоохранительные органы «затягивают рассмотрение данного уголовного дела».

Читайте также: