Рижские мальчики по вызову: кризис, мед и клофелин

Перед уик-эндом ваши корреспонденты вызвали себе двоих жиголо. В процессе репортажа неожиданно выяснилось: Рига — город ужасно консервативный, спроса на мальчиков у дам мало. К тому же честных жиголо осаждают геи, а из-за секс-демпинга цены на медовый эротический массаж ужасно упали… А вообще наши «мальчики по вызову» могут и сантехнику поставить, и сайт нарисовать.

Мальчики по вызову без чулок

…Сидим, нервничаем — ждем мальчиков по вызову. Дело в том, что в фойе «Ревал отеля» (бывшая «Латвия») в минувший четверг публика собралась неожиданно серьезная. Через два столика от нас, к примеру, сидит сам мэр Вентспилса Айварс Лембергс с каким-то деловым партнером. Чуть поодаль еще какие-то бизнесмены знакомые…Увидев мэра, которому наши физиономии уже наверняка примелькались в судах и на пресс-конференциях, начинаем переживать: «Надо было пригласить «этих» в какой-нибудь бар попроще — что люди подумают, увидев нас с мальчиками по вызову? ». А с другой стороны: ну не явятся же они в чулочках в сеточку или блестках? В конце концов, ноги мужчинам — даже, если они занимаются определенной профессией — показывать не обязательно.

Тут наши двое «по вызову» явились. У-фф! Ничего страшного, смотрятся стандартными молодыми людьми — какие-то брюки и свитера. Одеты нормально, то есть никак. Владимир (он постарше) правда, не без претензий на гламур: стрижка, старательно уложенная гелем, на шее — цепь и шарфик в цветочек… Но ничего фатально ужасного.

Знакомимся. Владимир (Его объявление звучит так: «34 года, рост — 181 см, все виды массажа, в том числе и эротический. 40 латов за сеанс») легко встраивается в общую обстановку. Он многословен, но деловит:

— Номер будет одноместный или двухместный? Там есть какой-нибудь плеер? А телевизор? Я свой диск взял. Хорошо бы была музыка… Но, если что, и телевизора хватит.

Мы пугаемся. Что — прямо так сразу и в номера?..

Вадим, к счастью, тих и сдержан («21 год, рост — 186 см, секс: традиционный, оральный, анальный, групповой, ролевые игры. 30 латов за 3 часа»). Лишние детали его не интересуют. Он нам поясняет, что в эти сутки спал только два часа – и вообще, это его третий вызов за день. Поэтому он легко соглашается попить кофе, чай, водки — а в номера уж как-нибудь потом.

— От водки хуже не будет? – деловито интересуется массажист Владимир. (Собственно, он выражается несколько откровеннее, но мы точную цитату по понятными причинам не приводим.) Я так обычно перед сеансом не пью, но если вы настаиваете…

«Вот тут я унитазы ставил…»

— А я вот эту гостиницу строил, — ностальгически рассказывает нам за чаем Володя-массажист. – Мы тут сантехнику ставили. Кем я только в жизни не работал и где… В Португалии был, на Кипре массажистом, в Ливерпуле почту разносил. Все, кто там не был, думает: вот красивый город, Англия, родина «битлов». А там все засрано, негры и отовсюду слышно только «фак». С зарплатой все время обманывали, а потом подстроили так, что мои мешки украли, и я им ещё и должен остался. Вернулся назад — а чего там было делать? В супермаркете работать? Там даже англичане всего 1000 фунтов получают. Но еду и аренду квартиры только и хватит.

С семьей у нашего массажиста не склалось — была девушка, но разошлись. «Кто тебя будет ждать, когда часто уезжаешь?» Детей тоже нет.

С ним соглашается Вадим, который тоже успел погастарбайтерствовать в Британии:

— Я тоже, сколько там заработал, столько там же и потратил, -говорит он.

Он, по его словам, учится на дизайнера. За этот семестр ещё 700 латов не заплатил. Снимает квартиру в Иманте. Вот, подрабатывает жиголо. Впрочем, по его словам, стабильного заработка это не приносит.

— Когда вообще по нулям, а когда вот как сегодня – 3 вызова за день, — говорит юноша. – В среднем получается латов 400 в месяц. То есть на квартиру, еду и дорогу только.

Впрочем, он особенно не жалуется. Для него все происходящее не только работа, но и удовольствие, что и понятно – в 21 год гормоны требуют, а если за это ещё и платят… Денег, конечно, хотелось бы побольше, но — сами понимаете, кризис.

Потом, как водится, минут 15 обсуждаем кризис, цены, безработицу…

Массажист Владимир:

— А может, все-таки немного массажа? У вас спина в тонусе — надо расслабиться…

Мы отнекиваемся и снова предлагаем чайку. Чтобы отвлечь парней от массажа, начинаем обсуждать с ними тему бизнеса развлечений для богатых дам.

Почему нам не хочется «в номера»

А нам хотеть и не положено. В общей своей массе женщины в Риге — скромные. Да и вообще, народ настроен консервативно и патриархально. Не верите? А вы пошарьтесь на специализированных сайтах для отдыха. Знаете, сколько всего в Риге предлагается сейчас «мальчиков по вызову» для женщин? Восемь. Точнее — 7. С самым симпатичным парнем сразу случился облом: 22-летний брюнет 187 см росту, когда мы ему позвонили, заявил, что ничем подобным он не занимается – его телефон туда поместили то ли не в меру веселые друзья, то ли враги. Так что наших двух орлов пришлось выбирать из 7 кандидатур.

Но сравните наш аппендикс Рунета с сайтами Москвы или Киева. Там достаточно набрать в поисковике «эскорт для женщин» — и он тут же выдает десятки сайтов, предлагающих то, что нужно… Спрос определяет предложение, не так ли?

Кстати, о Москве. Там, понятно, и в сфере эскорт-услуг все пафосно. Агентства в основном давят на презентационную составляющую: «Как правило, деловым женщинам необходимо постоянно поддерживать свой высокий статус. И красивый мужчина рядом является одним из способов поддержания имиджа и репутации. Всякие дорогие побрякушки, как известно, сейчас можно взять напрокат. А почему нельзя взять напрокат мужчину? Красавец-мужчина может просто встретить леди в аэропорту или сводить в ресторан. А может отправиться в продолжительное совместное путешествие. Все зависит от пожелания заказчицы. Каждый наш молодой человек обладает не только красивой внешностью, но и интеллектом. В обществе с нашими сотрудниками любая леди будет ощущать себя настоящей королевой. При этом наше агентство гарантирует полную конфиденциальность информации о своих клиентках». Ничего подобного в Риге нет.

Или как вам это: «Иногда так хочется почувствовать себя слабой женщиной и заказать настоящего мужчину или милого мальчика по вызову. А может быть — эротический массаж в исполнении мужчины-красавца? Любые развлечения для женщин: закажите мужской эскорт для себя и подруг, развлекитесь с красивыми мужчинами в сауне. А может быть, вызов мужчины на дом и потрясающий мужской стриптиз? Или безумный секс с мужчиной в его апартаментах? Все это возможно. Стоит только выбрать -и позвонить!».

Кроме того, снять мальчика можно в специальных женских клубах, к примеру, «Каприз» или «Эгоистка». Но это все в Москве.

В Риге же все значительно скромнее. Развлечения в интимной сфере у нас, в основном, ориентированы на мужчин. Собственно, для них и создано большинство сайтов интимного досуга, на которых публикуют свои объявления «профессионалки». Даже в частных объявлениях мужчина, предлагающий себя за деньги – большая редкость. Вот одно из немногих найденных объявлений такого рода: «Ищу зажиточную даму в возрасте для любовных встреч. Сделаю все, чтобы она чувствовала себя королевой. Взамен хочу получить материальную поддержку». Но это редкость.

«Ушел муж на работу…»

Кого же обслуживают наши «двое из семи»? Как говорит Вадим, к его услугам чаще всего прибегают замужние женщины, которым недостает в жизни «чего-то». Или, иначе говоря, секса.

— Обычно либо кольцо на пальце, либо след от него (отсутствие загара), -говорит он. – Извращений никаких не ищут, в основном – классика. Любят ролевые игры.

Владимир, занимающийся массажем, жалуется на отсутствие клиентуры.

— Я все делаю – и классический, и медовый, и эротический, все довольны остаются, но многие говорят, 40 латов это дорого. Находят тех, кто делают и за десятку, и даже за 5 латов. А одна сделала за 12 медовый массаж, а потом у неё вены полопались. Я же отвечаю за свои руки, у меня и сертификат есть.

Владимир говорит, что его экзотикой тоже не слишком беспокоят.

— Ну а как насчет геев?

Мужчин, требующих эротический массаж, Володя сразу «отшивает»:

— Они мне звонят и говорят: «Плачу любые деньги», а мне все равно это не надо. Я женщин люблю, как же я могу против себя? — возмущается он. – Мужикам делаю только классический массаж.

Его клиентки тоже в основном замужние дамы, которым нечего делать, а деньги на такие развлечения предоставляет муж.

— Был у меня случай, мужчина вызвал меня, чтобы я его подруге эротический массаж сделал, а он наблюдал. Ну, поснимал чего-то на камеру, может, отправил куда, не знаю. Мне-то что? 100 латов заплатил, — вспоминает Владимир.

Как мы выкрутились

Тут уважаемому читателю, видимо, интересно — как нам удалось «отмазаться» от медового массажа? Очень просто: мы объяснили молодым людям, что представляем московский интим-бизнес-проект. Идея такая — в Юрмале куча всяких спа пустых стоит. А мы туда подвезем московских миллионерш. И тогда понадобятся «стройные шатены 180 см».

Идея спа была встречена с большим энтузиазмом. Во-первых, недостаток клиентуры сейчас основная проблема секс-индустрии в Риге. Во-вторых, спа — это места контролируемые. Потому что ехать «на квартиру» или в какую-то левую гостиницу сейчас боятся как дамы, так и сами «мальчики по вызову». «А то напоят клофелином — и что тогда? О таких случаях слышал…», -говорит Владимир.

Кстати, вознаграждение джентльмены от нас получили — за информацию о бизнесе.

Нюанс

Неделю назад в кафе «Носорог» была замечена известная разведенная бизнес-леди. Экс-банкирша была окружена, как обычно, молодыми мальчиками, на вид от 20 до 25. На сей раз их было пять. Но подобные случаи на рижском ландшафте — скорее исключение, чем правило. И набирала она свою свиту, конечно, не на досках объявлений.

(Печатается в сокращении).

Марина Михайлова, Ольга Хаменок, Криминал 

Читайте также: