Лифты Днепропетровска обслуживает «подставная» фирма. Деньги жильцов — внаглую крадут

«Прошу вас опубликовать информацию из моего блога ЖЖ. В ней идет речь о воровстве денег компанией ООО «Лифтремонт», в которой работает подставной директор, а также о том, как лица из Горсовета и Управления жилищного хозяйства Днепропетровска прикрывают эту компанию с целью дальнейших получений «откатов»». Просьбу удовлетворяем.

Есть такая компания ООО «Лифтремонт», которая получила право проводить техническое обслуживания 1300  лифтов Днепропетровска, но на самом деле просто крадет деньги. Я пытался пообщаться с руководством компании, писал кучу писем, но все бесполезно. На 51-м канале Днепропетровска даже вышел сюжет о воровстве денег жильцов этой компанией. Дошло до того, что я обратился Голове Днепропетровского городского совета – Ивану Куличенко, но об этом позже.

Меня больше всего интересовал вопрос, почему такая компания выиграла конкурс горсовета и получила право обслуживать 1300 лифтов города, когда у нее офис в вонючем подвале полуразрушенного здания, а директор постоянно скрывается. При этом компания в наглую ворует деньги, обязательства свои не выполняет, но ей все ни почем.

Проведя совсем небольшое расследование, выяснилось, что директором ООО «Лифтремонт» является подставное лицо – Лукашенко Николай Васильевич, т.е. простой «фунт». Об этом свидетельствует размещенное им совсем недавно резюме на сайте по трудоустройству. В котором он сообщает, что в период с 02.2009г. и по настоящее время выполняет обязанности юрисконсульта в компании ООО «Лифтремонт» и ни слова не сообщает о том, что также является подставным директором этой конторы. Как видно из предыдущих мест трудовой славы этого «директора», он и раньше работал юристом, и даже заканчивал один ВУЗ со мной – ДГУВД. Кстати, у кого есть к нему вопросы, а я уверен, что таких людей тысячи в Днепропетровске, вы сам можете задать их ему лично по телефону +38(067)560-56-36 , на его странице в «Одноклассниках», и по е-mail: nick200379@rambler.ru  (контактная информация взята в на сайте по трудоустройству).

Надеюсь теперь вам стало понятно, почему никто и никогда не мог лично встретиться и пообщаться с директором Лифтремонта… 

Компания Лифтремонт получила право обслуживать 1300 лифтов Днепропетровска только из-за того, что носит откаты всем кому ни попадя.

Смотрите, создается ООО «Лифтремонт», нанимается подставной 29-и летний директор («фунт»), компания «крышуется» кем-то из облсовета, или горсовета. При этом она может ежемесячно получать с жильцов по 700 грн. за каждый обслуживаемый лифт, но при этом ни разу не проводить никакого технического обслуживания. Хотя, согласно Приказу Госстроя Украины № 73 от 10.04.2000г. лифту положено ежемесячное и ежеквартальное техническое обслуживание. Ведь это механизм повышенной опасности, из-за его поломки могут пострадать люди. Но когда дело касается воровства и взяток, такие мелочи, как жизнь людей уходят на второй и третий планы.

Затем эта компания официально начинает рассылать квитанции за якобы проведенные работы всем жильцам и требовать оплату. А если лифт ломается, то компания также имеет приоритетное право на проведение ремонта, который финансируется из городского бюджета. То есть Лифтремонту выгодно, чтобы лифт сломался, ведь на его ремонте эта компания также может «заработать», т.е. украсть. Да-да, именно так они планировали поступить с лифтом в моем подъезде. Когда лифт поломался, ООО «Лифтремонт» сообщила в горсовет, что лифту необходим ремонт стоимостью 50 000 грн, о чем свидетельствует полученный мною ответ из горсовета.

 

Но жильцы дома сами отремонтировали лифт, не дожидаясь, пока чиновники соблаговолят выделить финансирование. И О Чудо! Нам ремонт обошелся всего в 2000 грн., т.е. воры из Лифтремонта хотели украсть порядка 48 000 грн. На одном только этом ремонте.

В общем, как вы поняли, компания создана для воровства денег жильцов (т.е. у нас) и из городского бюджета (т.е. опять же у нас).

Почему я настаиваю на этом, смотрите сами…

Я обратился с коллективным заявлением Днепропетровскому Городскому Голове  – Ивану Куличенко. Заявление подписали множество жильцов дома, в нем сообщалось, что компания ООО «Лифтремонт» крадет деньги жильцов в крупных масштабах и не выполняет свои обязательства. Но Ивану Ивановичу почему-то стало резко наплевать на эту проблему, как и на жильцов.

 

 

 

 

   

Я конечно понимаю, что он больше занят теми «проблемами», которые обеспечат ему пиар на местных телеканалах, но как бы мэр города должен еще и вникать в проблемы других жителей, особенно когда у них крадет деньги назначенная горсоветом компания. Вместо этого мое заявление предается в Управление жилищного хозяйства при горсовете, где директором является Хорунжий Олег Анатольевич.

 

Для тех, кто не знает, сообщаю, что этот деятель в период с 2007 по 2011 года был директором Коммунального предприятия «Теплоэнерго». Это благодаря нему мы платим по «космическим» тарифам за теплоту, из-за того, что потери тепла порой составляют до 60% через дырявые и «обглоданные» теплотрассы. Теперь этот человек руководит всем Управлением жилищного хозяйства. Что тут сказать – очень ответственный» парень…

Так вот, этот Хорунжий присылает мне ответ, в котором несет полный бред и не дает ни одного ответа по сути моих претензий, а самое главное, что вопреки законодательству, для написания ответа привлекает, кого бы вы думали? Конечно же, подставного директора ООО «Лифтрамонт» — Лукашенко Н.В. Вместе они состряпали жалкую отписку и думали, что меня она успокоит.

 

 Это первое свидетельство о тесной связи господина Хорунжия и господина Лукашенко.

Дальше было еще интересней.

Получив этот бред, я отправил повторную жалобу Ивану Куличенко и Олегу Хорунжию с требованием предоставить ответ по сути, как этого требует действующие законодательство, а не жалкую отписку. 

 

Иван Куличенко, опять же наплевал на личное обращение и в излюбленной манере, вместо того чтобы взять дело под контроль, опять переслал все на УЖХ. Или Иван Иванович подкормлен «откатами» Лифтремонта, или просто халатно относится к своим прямым обязанностям, но факт на лицо.

Если в коррумпированности мэра города в данном вопросе у меня и возникают какие-то сомнения, (не везде же ему "бабло грести") то в продажности директора УЖХ – Олега Хорунжия их просто нет.

Дело в том, что после повторной жалобы, я вдруг получаю ответ,  в котором Хорунжий нагло врет всем подписавшимся жильцам дома и сообщает, что компания ООО «Лифтремонт» регулярно проводит техническое обслуживание лифтов нашего дома.

 

То есть, ему лучше известно, выполняет ли «Лифтремонт» свои обязательства, чем жильцам этих самых домов.

Я подумал, что возможно Олег Анатольевич ошибся и сообщил ему, что он как бы врет в своих ответах всем жильцам дома. 

Но ему, как оказалось, на это просто наплевать.

 

Причем, О. Хорунжий так разошелся в своем вранье, что прислал мне аж 6 писем с лживыми ответами, копии этих писем он также разослал руководителям комиссий при горсовете, чтобы прикрыть свою задницу и задницу Лифтремонта.

Я уверен, что «Лифтремонт» щедро вознаграждает Олега Хорунжия, раз он так настойчиво защищает этих воров, вместо того, чтобы провести проверку по данному факту.

 

Так же, как стало известно, никаких актов выполненных работ по проведению технического обслуживания лифтов, компания ООО «Лифтремонт» не предоставляет.

Это дает прекрасную возможность безнаказанно и бесконтрольно красть деньги жильцов.

 

 

Я призываю вас всех бороться с проявлением подобной гадости. Пока подобные Хорунжии будут руководить Управлениями жилищного хозяйства, такие воры, как ООО «Лифтремонт» будут чувствовать себя в шоколаде.

Мои контакты:

Тел. (056) 788-05-69

Факс (056) 375-69-94

e-mail to@avn.dp.ua

Он достаточно предсказуем. Я уже неоднократно обращался в Бабушкинскую районную прокуратуру, но каждый раз получал ответы типа – «это не наше дело, разбирайтесь сами». Вот и в этот раз, следователь по имени Николай Павлович Кононенко посчитал, что можно закрыть глаза на воровство Лифтремонтом минимум 10 000 000 грн. ежегодно, и ответить на коллективное заявление граждан, чтобы шли они в СУД.  

Ничего, пойдем…

Но сначала зайду в областную прокуратуру и т.д.

Антон Немчинов, читатель «УК»

Читайте также: