Развлечение мажоров в Украине: русская рулетка, стрельба по людям и глумление над официантами

Чаевые оставлять местная элита не очень-то любит. Зато оскорбления — норма. Приоткрыть завесу в мир богатых людей помог 21-летний официант Роман, который работает в элитном клубе.

После того, как в одном клубе Одессы компания за вечер нагуляла на 159 тыс. грн, журналисты решили выяснить, как отдыхают толстосумы в Днепропетровске.

По его словам, он и его брат в армии не служили и обучение на военной кафедре не проходили.  Мы не прошли медосмотр. Нам тогда было по 19 лет. У брата обнаружили проблемы с сердцем, а у меня на тот момент на зубах были брекеты Киев начал получать повестки со вчерашнего дня.

В Киеве военкоматы массово рассылают повестки. Которые призывники… отказываются брать

Приоткрыть завесу в мир богатых людей нам помог 21-летний официант Роман, который работает в элитном клубе.

чек из популярнейшего ночного клуба Одессы "Ибица". Сумма, на которую посидела компания молодежи, удивила интернет-пользователей.

Чек из популярнейшего ночного клуба Одессы "Ибица". Сумма, на которую посидела компания молодежи, удивила интернет-пользователей.

«Очень не люблю, когда богатые люди выкупают клуб на ночь, это больше проблем, чем прибыли, — говорит Роман. — Они считают: раз заплатили много денег, то все тут принадлежит им. Однажды одна дама мне приказала спеть песню Натали «О, боже, какой мужчина!». Так как пою я не очень, а тем более женские песни, то вся компания громко смеялась надо мной, а некоторые называли придурком. За все мучения в итоге отставили 200 грн чаевых. Вообще это не редкость, мне часто хамили и обзывали, если что-то не нравилось».

«Мажоры» – детки состоятельных или влиятельных людей – были всегда и везде. Своя «золотая молодежь» имелась и в Донецке. В 60-е годы таких не без оттенка презрения называли «папина «Победа». Времена изменились, презрение сменила зависть к тем, кому посчастливилось родиться под богатой звездой. Чувствуя нюансы эпохи, детки своих сильных пап творят, что хотят. В том числе – на дорогах родного города.

Охота на украинских «мажоров»

По словам официанта, чаевые оставлять местная элита не очень-то любит. Это уже не первое пафосное заведение, где работает Роман, и везде с чаевыми были проблемы. Молодой человек не скрывает, что позарился на щедрые чаевые, когда пошел в официанты, но на деле их оказалось не так уж и много.

«Конечно, всякое бывает, мне и 500 долл. как-то перепало за вечер, но это исключение из правил. Например, к нам постоянно ходит одна компания, вчетвером могут отобедать на 7 тыс. грн. Знаете, сколько они мне дают на чай? Одну гривну!» — обижается Роман.

Впрочем, как говорит официант, хуже жадного клиента только клиент пьяный. А во время бурных отмечаний такое встречается часто.

«Когда шампанское за тысячу долларов бутылка течет рекой, человек, наверное, начинает думать, что ему все позволено. Я видел, как однажды компания пьяных мужчин лет сорока играли в русскую рулетку с настоящим револьвером. Эти 11 человек по два раза испытали судьбу. Каким-то чудом в тот вечер все закончилось хорошо», — рассказывает официант.

По его словам, летом элита любит отдыхать на яхтах и часто заказывает блюда и обслугу из ресторана. Роману тоже доводилось обслуживать такого рода банкеты, но на воде и того хуже — бежать некуда. Однажды парню пришлось удирать вплавь, когда разгневанный богач грозился его утопить за пролитый бокал вина на белое платье его невесты. «Даже пистолетом угрожал», — вспоминает Роман.

По словам официанта, чаевые оставлять местная элита не очень-то любит. Фото: 123rf.com

«ОТКУПЯТСЯ»

Действительно, иногда за отдых богатых ценой собственного здоровья и нервов приходится расплачиваться бедным. Так, в августе, в селе Саксагань на Днепропетровщине шестеро мужчин на быстроходном катере принялись обстреливать местных жителей, а потом постреляли домашнюю птицу. Двое стрелков бросились в бега. А в конце марта в Новомосковске неизвестные на джипе обстреляли маршрутку с пассажирами, ранили одну женщину.

«Раскройте рты, сорвите уборы! На папиных «Волгах» едут мальчики-мажоры…». Слова из небезызвестной песни группы ДДТ, написанной еще в далекие 80-е, актуальны и доныне. Только теперь «сыновья дипломатов, юристов, министров и проФФесоров» разъезжают не на «Волгах»… Какие же машины предпочитают отпрыски сильных мира сего?

«Раскройте рты! …едут мальчики-мажоры…» На чем ездит «золотая» молодежь Украины!

Естественно, джип скрылся с места происшествия, а местные жители говорят, что у толстосумов стрельба — любимое развлечение. Впрочем, в Днепропетровске почти никто не верит, что мажора можно наказать. Так, официант Роман тоже никогда не жаловался на угрозы и оскорбления на рабочем месте. «Они все равно откупятся, а у меня еще большие проблемы могут быть», — считает парень.

Помимо пострелять и показать свое превосходство над простыми смертными, элита любит изысканно поесть, и денег на это не жалеет. «Самый большой чек, который мне приходилось видеть, был на 42 400 грн — было заказано много дорогих вин, шампанского, сыров и морепродуктов. Одна сковородка из морепродуктов, где есть гребешки, осьминоги, черные креветки, мидии, лосось стоит 750 грн. А вино богатые люди покупают не дешевле трех-четырех тысяч за бутылку. Любят пасту, чтобы не просто с соусом карбонара, а с трюфелями», — рассказывает Роман.

БОГАЧАМ ЛЕГЧЕ СТРОИТЬ ЗАЩИТУ

В милиции учет делам, по которым проходят состоятельные горожане, не ведут. «Есть дела, которые находятся на контроле МВД, где фигурируют состоятельные граждане, но это определяется не социальным положением человека, а тем, насколько резонансным было происшествие», — говорит начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов. В ответ на вопрос, легко ли наказать так называемых мажоров, в милиции уверяют: закон один для всех, но состоятельным гражданам проще нанять хорошего адвоката, чтобы эффективно выстроить защиту.

Автор: Виктория Яковлева, «Сегодня»

Читайте также: