Первая ласточка кризиса: коммерсант ответил задом за шальную голову

Первой жертвой мирового экономического кризиса в Днепропетровском регионе стал некий гражданин С., скандально известный предприниматель из Днепродзержинска. Известный горожанам наплевательским отношением к Закону и судебной тяжбой с популярной в городе газетой «Дзержинец». «Правдоискателя» неизвестный пырнул ножом. К фатальным последствиям нападение не привело: местный милицейский начальник заявил, что «очко не является жизненно важным органом»…

Для сохранения тайны следствия назовём потерпевшего «Балагановым», потому что он хоть и прожженный мошенник-комбинатор, но на роль главных героев «Золотого телёнка» и «Двенадцати стульев» не тянет -разве что на воришку Шуру Балаганова. Разница лишь в том, что тот Шура, в отличие от «нашего» «Балаганова», не воровал миллионы и не содержал на украденные средства милицию с судами и прокурорами…

Так вот, на г-на «Балаганова» в Днепродзержинске еще 25 ноября уже минувшего, 2008 года было совершено разбойное нападение, в результате которого последнему нанесли проникающее ножевое ранение в интимное место, как передают милицейские сводки. К сожалению, оперативность милицейской пресс-службы не позволила донести эту заслуживающую внимания информацию до читателей «УК» и жителей региона своевременно. Исправляем досадную задержку.

Сам «Балаганов» в своём кратком интервью скандальную информацию не подтвердил. И отказался от проведывания его в больнице сотрудниками редакции газеты «Дзержинец», решивших проявить акт милосердия к своему злостному оппоненту, поверженному неизвестным (неизвестными) недругом (недругами).

Как сообщили источники в местной милиции, начальник Заводского райотдела Днепродзержинска отказался возбуждать уголовное дело по факту покушения на убийство, как просил сам потерпевший «Балаганов», возомнивший о значимости своей персоны Бог невесть что. При этом милицейский начальник со знанием дела (как нам кажется — не без ехидства) заявил, что «очко не является жизненно важным органом». Чем сильно обидел г-на «Балаганова».

По окончании лечения «жертва экономического кризиса», как заверили нас в БТИ Днепродзержинска, намерена приступить к кураторству над выполнением обязанностей начальником БТИ некоего Ивашины, чтобы и дальше беспрепятственно наживать себе недвижимость. Как заверяют осведомлённые лица, «Балаганов» накануне покушения на его жеинтимное место отвёз, «кому нужно», 5 миллионов гривен и купил себе должность начальника БТИ Днепродзержинска.

Но становиться самому этим начальником ныне потерпевший г-н «Балаганов» не стал трезво оценивая одиозность своей персоны в регионе. Поэтому дальновидно и купил это место для своего подчинённого — гражданина Ивашины. При этом, конечно, был разыгран спектакль на «участие в конкурсе» Ивашины на вакантную должность начальника БТИ.

Денег на игры в «конкурс» у признанного мошенника «Балаганова» хватает: какую прибыль дает только речной песок из Днепра, намываемый его же земснарядом (5-6 барж ежедневно по 80 тонн каждая; стоимость 1 тонны речного песка – 50-60 гривен)!

Только незаконно добывая речной песок, «Балаганов» «обчищает» госказну минимум на 7 миллионов гривен ежегодно. При этом своими действиями предприимчивый махинатор не только наносит материальный ущерб днепродзержинцам, но и уничтожает флору и фауну речного дна, существенно влияет на русло реки Днепр, нарушая природоохранное законодательство.

А все, кто должен бороться с криминальными устремлениями «Балаганова», многократно описанных местными СМИ, буквально стоят в очереди на очередную «подкормку» в виде взятки от обнаглевшего бизнесмена.

У обывателя складывается устойчивое впечатление, что прокуратура, СБУ и милиция Днепродзержинска тупо берут взятки и делают вид, что не видят творящееся у них под носом. Налоговые проверки коммерческих структур «Балаганова», как нам сообщили источники, осуществляет жена подчинённого этого бизнесмена — работник налоговой г-жа Коломоец. Прокурор по надзору за природоохранным законодательством в Днепропетровской области К.Головко является родным братом некоей мошенницы Ирины Сушко, тесно сотрудничающей с «Балагановым»…

За какие именно «заслуги» «жертва экономического кризиса» была травмирована в столь интимное место «кинжалом», выяснить пока не удалось… Был ли этот акт отмщения последним в неправедной жизни нашего «героя» — покажет время.

Несмотря на нелюбовь «УК» к этому дитю порока, «Балаганову» — как «жертве экономического кризиса»! — мы обязуемся сохранить в тайне его имя и не оказывать никакого давления на следствие. Хотя обворованные им граждане уже давно (и не раз) выпили за здоровье тех, кто позарился на его интимное место.

Удивительно: рядовые и не очень горожане искренне желают, чтобы милиция никогда не смогла установить народных мстителей, так изощренно наказавших признанного в регионе вора и мошенника.

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»

Читайте также: