Серийного «убийцу на колесах» покрывает прокуратура и ГАИ. Еще бы: подчиненный Черновецкого!

Уважаемые сотрудники газеты «Украина криминальная», обращаюсь к Вам с информацией о бездействии органов внутренних дел и органов прокуратуры по отношению к гражданину Гончаруку Н.А., жителю города Киева, зарегистрированному по ул. А.Ахматовой, 14-Б, кв. 296, в действительности проживающему в поселке Зазимье на ул. Каштановой, 2 и работающему до настоящего времени директором АП №8 КП «Киевпастранс».

21 октября 2008 года Гончарук Н.А. ночью, в состоянии сильного опъянения сбил насмерть двоих людей. Как это произошло? На улице Радунской (жилой массив Троещина) из-за неисправности остановился легковой автомобиль ВАЗ-2103 (н.з. 95717 КВ).

Водитель вместе с таксистом, который проезжал мимо, и остановился, чтобы оказать помощь, находились возле неисправного автомобиля, пытаясь его отремонтировать. У автомобиля оборвались шпильки, и поэтому его невозможно было убрать с проезжей части на обочину. В это время со стороны ул.Драйзера на большой скорости вылетел легковой автомобиль «Volkswagen-passat» (н.з.14990КА, зарегистрированный на АП №8 КП «Киевпастранс»), за рулём которого находился директор этого предприятия Гончарук Н.А., и, не остановившись, врезался в людей…

Один человек (водитель такси 1954 г.р.), находящийся возле неисправного автомобиля, был убит на месте, а второй (Делинко Василий Иванович, 1976 г.р., зарегистрированный в с.Сильце Иршанского района Закарпатской области по ул. Ленина, 12) утром умер в Киевской больнице скорой помощи (ул.Братиславская, 3). Гончарук же отделался синяками.

Но после того как было закончено исследование места кровавого ДТП бригадой ГАИ в составе шести офицеров (ответственный по УГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве подполковник милиции Волковский Е.П., начальник ОГАИ по обслуживанию административной территории Деснянского района и автомобильно-технической инспекции майор милиции Некипелый В.П.; следственно-оперативная группа УГАИ МВД Украины в г. Киеве в составе: следователя СО Подольского РУ лейтенанта милиции Патланя С.С. – старшего группы, эксперта-автотехника старшего лейтенанта милиции Мишурина С.С., инспектора ООДТП УГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве старшего лейтенанта милиции Борисенко О.Л.), Гончарука Н.А. отправили в городскую Киевскую больницу скорой помощи с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и травма груди. Материалы были переданы в Деснянское РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

На следующий день его перевели в Феофанию, в элитную клинику, где он находился на протяжении нескольких дней. Там ему выдали больничный лист. Затем «лечился» в одном из Киевских медицинских институтов и т.д. по сей день. И всё это только по фиктивным больничным листам.

На самом же деле всё это время, на протяжении трёх с лишним месяцев, он спокойно ходил на работу. То есть, находясь столько времени на больничном, он находится на свободе и активно искал пути, чтобы избежать уголовной ответственности. Более того, этот человек и по сей день продолжает ездить за рулём уже другой иномарки (автомобиль “HYUNDAI”, г.н. АА 5669ВО), несмотря на то, что у него после ДТП было изъято водительское удостоверение. Верхом наглости и цинизма является то, что он не раз уже был замечен за рулём снова в нетрезвом состоянии.

Куда же смотрит милиция? В то время, когда высокие чины в погонах с экранов телевизора выступают с отчётами, что после введения новых штрафов намного уменьшилось количество ДТП на дорогах, по улицам столицы Украины спокойно продолжает разъезжать без прав водитель, который три месяца назад отправил на «тот свет» двоих ни в чём не повинных людей. У одного из них осталось сиротами трое маленьких детей, да и ему самому было всего лишь 32 года. До каких же пор так называемые «мажоры», а также их высокопоставленные папаши, такие как Гончарук Н.А., будут давить на дорогах людей, как тараканов, и спокойно — без всяких проблем! — уходить от ответственности?

Получается, деньги решают все проблемы. Как стало известно из некоторых источников информации справка о том, что Гончарук Н.А. находился за рулём совершенно трезвый обошлась ему «всего лишь» в 40 тысяч долларов и помог получить ему эту справку начальник ГАИ города Киева Сиренко. А сколько он заплатил за все свои больничные, а также уладил остальные проблемы с органами внутренних дел, остаётся только догадываться. Во всяком случае то, что он останется на свободе после совершения такого тяжкого преступления – это вопрос уже почти решённый. И Гончарук даже не стесняется об этом всех ставит в известность.

Он даже не скрывает, что в решении этого помощь ему оказывают прокурор Деснянского района и его заместитель, который является хорошим другом свата Гончарука Н.А., начальник Деснянского районного управления милиции и начальник ГАИ г. Киева Сиренко.

Все вопросы об освобождении Гончарука Н.А. от уголовной ответственности курирует его зять – адвокат Трач Ю.Ю.
Как стало известно, по базе данных МВД это ДТП нигде не проходит, оно тщательно скрывается. Интервью Гончарука Н.А. и кадры с места события были показаны в сюжете передачи «Магнолия ТВ» и по ТВ-каналу «ЧП инфо».

Р.S. В дополнение к вышесказанному – это не первое ДТП, совершённое Гончаруком Н.А. 28.05.2008 г. на улице Бальзака он сбил велосипедиста (информационная карточка об административном правонарушении прилагается). Из слов водителей, которые работали с Гончаруком Н.А. в АП №7, на его счету ещё два ДТП со смертельными исходами.

Сергей Островский, читатель «УК»

Читайте также: